温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
中国驻多领事馆新春招待会 望中加关系变更好
bcbay.com  18-02-11 21:07  加拿大家园

  中国驻多伦多总领事何炜祝酒。(本报记者摄)

■ 参加新春招待会嘉宾合影。(本报记者摄)

■ 联邦小企业暨旅游部长楚萱歌。(本报记者摄)

■ 安省省长韦恩。(本报记者摄)

  中国驻多伦多总领事馆举办新春招待会 何炜希望中加关係更上一层楼

  中国驻多伦多总领事馆2月9日(周五)晚在烈治文山(Richmond Hill)钓鱼台国宴举办新春招待会,包括联邦小企业暨旅游部长楚萱歌(Bardish Chagger)在内的加拿大叁级政府官员和本地侨界数百人参加。

  加拿大国会议员陈圣源、叶嘉丽、谭耕、蔡报国(Bob Saroya)、关惠贞;参议员胡子修;安省省议员黄素梅、董晗鹏;多伦多市议员李振光、烈治文山市议员陈志辉、廖立晖、万锦市议员何胡景、杨绮清等嘉宾出席。

  中国驻多伦多总领事何炜表示,这将是他在加拿大度过的第一个春节,春节是华人最重要的节日,世界各地华人也庆祝春节,春节在加拿大也得到官方认可,他向本地侨胞提前拜年。

  何炜表示,在鸡年即将结束之际,回顾过去一年,中加关係不断深化,双边贸易稳定增长,双边贸易额达到520亿美元,去年、安省省长韦恩(Kathleen Wynne)访华之后,签署了一系列合作协议,为安省创造了2,100多个工作职位。他希望在新的一年,中加关係更上一层楼。

  联邦小企业暨旅游部长楚萱歌表示,今年是中加旅游年,将迎来破纪录的中国游客,预计加拿大访问中国的游客数量也将达到新高。加拿大政府致力推动两国人民的友好往来,政府已经设立目标,希望在2021年前将中国游客数量倍增。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万