温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
加拿大华裔青年钢琴家何云天获意大利国际音乐大赛金奖
bcbay.com  18-01-12 12:16  温哥华港湾

  本网记者近日获悉,2017 年12月19日,圣诞前夕,意大利首都罗马沉浸在一片节日气氛中,在最负盛名的皮亚诺罗马综合音乐厅,来自世界37个国家的演奏家们,分别演奏了钢琴、小提琴、大提琴、古典吉他及铜管乐(包括长号、圆号、小号、长笛等)经典乐章,这是为刚刚结束的意大利国际音乐大赛获奖者举办的颁奖音乐会,加拿大华裔青年钢琴家Richard何云天在本届大赛中,以精湛的琴技和对比赛曲目的完美诠释,征服了国际评委,摘取了本届大赛的钢琴演奏桂冠!

Richard何云天获意大利国际音乐大赛钢琴演奏金奖。主办方供图

  据悉,( International musical Competition (Roma) grand prize virtuoso)罗马国际音乐大师炫技大赛,是面向全世界音乐演奏家的综合性器乐演奏大赛,以钢琴和管弦乐器演奏为主,它除了要求选手熟练演奏各个时期和不同流派的古典音乐代表作品外,尤其要求选手在高难度代表性作品上的演奏技巧要达到顶尖水平。所以本届大赛吸引了来自世界37个国家的演奏大师前来一拼高下,真可谓高手云集、百里挑一、各怀绝技、精彩纷呈,令人大饱眼福和耳福!

  Richard 何云天出生于四川成都,作为高级音乐老师的外祖母是他的钢琴启蒙老师,后师从深圳大学著名钢琴教授周春虎学习钢琴,少年时即与法国著名钢琴家理查德.克莱德曼同台双钢琴演出,后移民加拿大,师从来自俄罗斯的著名钢琴表演艺术家安娜博士,同时得到多位著名钢琴大师的指导包括 Edward Parker, Ian Parker,Jerome Lowenthal, Julian Martin and Robert McDonald 等等,在加拿大许多钢琴大赛中多次获得金奖。高中毕业时,Richard何云天以优异成绩被世界三所排名前五位的著名音乐学院同时录取,最后选择了世界排名第一的伊斯曼音乐学院并被钢琴系主任道格拉斯.亨佛瑞斯收为徒弟。目前Richard何云天在今年世界排名第三的纽约曼哈顿音乐学院继续深造。

Richard 何云天在意大利罗马颁奖典礼上高难度技巧潇洒演出。主办方供图

  2017年八月,温哥华港湾也报道过Richard何云天参加第九届维也纳国际钢琴大赛取得优异成绩的喜讯,时值岁月年末,Richard何云天又获得意大利国际音乐大赛钢琴演奏第一名的金奖,令欧洲古典音乐界逐渐熟悉了这位加拿大华裔青年钢琴家,我们的确为之自豪和高兴!并给予他深深的祝福,衷心祝愿Richard何云天在钢琴演奏上取得更加辉煌的成绩!


Richard 何云天在意大利罗马颁奖典礼上表演李斯特炫技钢琴曲“Erlkonig”

(李斯特改编舒伯特歌剧“魔王”片段)

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫