温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
华人高度聚居区全力打击非法短租 6月关211间房屋
bcbay.com  18-01-07 18:43  加拿大家园

  大温华人高度聚居区列治文(Richmond)市政府自去年(2017年4月)推出短租附例,全力打击非法短租后,已取得一定的成效。市府发言人唐善泰(Ted Townsend)表示,截止去年10月约6 个月内,已经关闭211间非法短租房屋,此外,勒令 255间短租房屋需要改善居住环境。

  唐善泰还指出,到目前为止,列市政府已调查超过500间以上怀疑是短租的房屋,且已提出89项检控。他认为,列市政府在打击短租方面的行动,已取得相当的成效。又强调,打击短租行动不会鬆懈,相关人员将会每天监察不论中文或英文的网站,查看有关非法短租的资讯。

  根据列治文市政府短租附例的定义,是出租时间在30日或以下。条例规定,单位业主必须住在屋内,才可将空出的房间出租;且每次不可多于2名租客。在任何情况下,将单位或全幢房屋作短租,是完全禁止的。未经许可的短租,一经查出证实,将被罚款1,000元,最高可被罚款10,000元。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不用其极
加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲娇理由
傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱了
加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一读