温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
父母团聚移民抽签引民怨 政府1个月收数百抱怨信
bcbay.com  18-01-07 18:32  加拿大家园

  加拿大父母家庭团聚移民的1万个名额采取抽签制,原来按照先来先到的制度,本来能等到申请机会的人们一下子必须靠抽签来决定命运了。移民部以及加拿大总理都收到了众多愤怒的抱怨信件。

  通过抽签来决定是否有机会申请家庭团聚移民,有人支持有人反对,反对者称新系统“残忍”,“无情”甚至“失败”。

  CBC通过自由信息法案获得了民众发给政府的数百封邮件,抱怨新抽签系统太过仓促,充满漏洞。

  2017年4月26日发出的一封电子邮件以“移民惨败”为题目,发给了移民部长胡森,称抽签系统是“移民正义的混乱”。

  “这个新体系是基于不公正的,不科学的手段 ,一种赌博的方式,拿辛勤工作的加拿大人想和亲人生活在一起的努力做赌博”。

  邮件还写道:“在这次抽签之前,我和我的妻子刚刚完成了整个移民档案,并被批准开始……就在这时你决定把整个系统改变成随机选择的拉斯维加斯式马戏团方式”。

  “对那些在原来系统中的人来说,这是一个非常不公平的制度,又被抛回到抽签申请者的的海洋里,而不顾我们已经排在前面。”

  联邦政府是在2016年12月14日宣布团聚移民采取抽签方式,之前一直是采取先到先得的方式,这一改变的目的是想使团聚移民制度更加公平和透明。

  这一改变也是为了减少挤压,自由党政府还把团聚移民的名额从5千提高到1万个。

  抽签制也招来了反对党的批评,保守党指责抽签制不起作用,新民主党则称之为“巨大的灾难”。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不用其极
加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲娇理由
傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱了
加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一读