温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
加拿大新省2017年接收了4千移民 咱中国人最多
bcbay.com  18-01-06 19:40  RCI

  加拿大的新斯科舍省表示,2017年该省吸引了4000 名移民,是相当出色的一年。

  新省移民部长莉娜·迪亚布 Lena Diab 说,截至到 去年10月底,已经有 3845名移民在这里定居,预计2017年全年新斯科舍总共接收的移民将会超过4000人。

  新斯科舍省新移民的三大来源国是中国、印度和菲律宾。

  移民创业成功率高

  迪亚步告诉加拿大广播公司,对新斯科舍省来说,移民是越多越好。

  新省移民部长莉娜·迪亚布 Lena Diab © Canadian Press

  迪亚布本人也是移民的女儿,她在新斯科舍省出生,两岁时随家人搬回黎巴嫩,11岁时又返回了新斯科舍省。

  她说,新移民在新斯科舍省的情况比加拿大其他地区的移民要好很多,包括移民的就业率比加拿大的平均水平要高,如果有文凭,新省移民在本专业工作的可能性也要比其他省份移民高出两倍。

  迪亚步还表示, 由移民创建的企业,在新斯科舍省经营三年后的成功率(71%)高于加拿大的平均水平(48%)。

  当地人对移民更欢迎

  省政府表示,现在大多数新斯科舍省人认为移民使这个省份变得更有意思,移民是这个省份发展的关键。

  新斯科舍省移民局去年秋季进行的一个调查显示,85% 的新斯科舍省人“相信移民对本省有积极的影响”,2016年的这个比例只有36%。

  加拿大新斯科舍省移民服务协会(ISANS)的执行主任盖瑞·米尔斯 Gerry Mills 对加拿大广播公司谈到了人们对移民的态度转变。

  盖瑞·米尔斯 Gerry Mills © CBC

  米尔斯说,这是一个惊人的变化,现在有更多的雇主愿意招聘移民,有更多的志愿者愿意为移民提供服务。

  她说,这些人不仅仅是移民、难民,他们是新斯科舍人,他们生活在我们中间,和我们在一起,他们就是我们。

  解决贫困

  米尔斯指出,儿童贫困率和住房质量差仍然是新移民的重大问题,很多人在就业上面临挑战。

  她说,新斯科舍省移民服务协会目前正在帮助大约600名移民寻找工作,其中许多人受过高等教育,而且还有医生。

  盖瑞·米尔斯表示,这里很多人找不到家庭医生,移民中的医生也许可以解决一些问题。

  带来人口增长

  根据加拿大统计局的报告,新斯科舍省的人口出现了有史以来的最高增长,这要归功于移民。

  从 2015 年 4 月 1 日到 2016 年 4 月 1 日,新斯科舍省的人口增加了 4918人。

  2017年 新斯科舍省的人口达到了 957,600人,预计到2025年会达到 961650人。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率再降
傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱了
终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
欣慰!华人移民加拿大 孩子成人生赢家
加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生