温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
儿子获加美国医生执照 中国移民花心思见成果
bcbay.com  18-01-04 19:32  明报

  中国移民陈辉女士的儿子刘寒阳前年自UBC医科毕业,并取得加拿大医生执照后,目前正在McMaster大学的医学院接受整型外科专科训练,还取得了美国医生执照。

  陈辉经常被问起是否有特别教育子女的方式,她指出,中国家长向来非常重视教育,而她自己本身都是学历较高的一群,多少知道根据孩子的专长及兴趣培养孩子,但最终还是要靠孩子的自学能力,才能达成目标。

  她说,由于第一代移民往往有高学历,姑且不论父母移民之后是否能够从事专业,学历高的父母会根据自己的学习经验,提醒孩子如何善用时间,传授学习方法,最重要的是养成自主学习的习惯。

  她指出,周遭像她差不多移民20年的父母,都慢慢见到第二代找到比自己更好的工作,这代表中国父母在教育上所花的心思,终于开花结果。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人注意!又一波影响生活的新规来袭
注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里太幸福
企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
各国移民二代大比拼:华裔混得最好