温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
移民主要是为下一代教育 华裔家长望子成龙
bcbay.com  18-01-04 09:47  明报

  移民部的报告指中国移民子女不管是教育或经济表现最好,加拿大中信总干事谭阜全表示不意外,因为中国移民选择加拿大的主要原因是为了教育,因此他们不管在移民的生活适应上遇到什么困难,对于子女的教育都会尽心,设法帮助下一代取得较好的学历及工作。

  从事多年移民服务的谭阜全来说,中国家长不少是为了带子女离开考试压力大的学习环境,由于家长在追求更好教育环境上有极强烈动机,在教育问题上遭遇任何困难,家长总是会主动向协助移民机构求助。

  他指出,中信每周为移民父母开设的父母课程,教导新移民家长正面管教的观念,提醒家长使用鼓励或是奖赏代替严格管教,也是为了帮助父母提升子女在本地的教育成果。

  他表示,移民第一代总是面临融入困难,即使学有所长也无法找到学以致用的工作,这令移民第一代在经济上处于不稳定的状态,也因此家长总是期望下一代好好学习,最好进入一门特别的专业,如此可以令未来的工作饭碗更为稳定。

  他指出,他看到周遭许多朋友的第二代,确实接受极好教育,而且最后都能够在不同专业站稳脚步,卑诗大学(UBC)见到比人口比例还要高出很多的华人学生,现在UBC甚至聘请许多华人教职员,就可以看出华人移民第二代力争上游的情况。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
华人注意!又一波影响生活的新规来袭
为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里太幸福