温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
移民部客服调整 以后打CIC电话不再那么痛苦了!
bcbay.com  17-09-11 19:54  加拿大都市网

  联邦移民、难民及公民部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada)经常被投诉服务态度恶劣、处理申请需时太长、未能准确提供资讯,当局近日引入客户服务的概念,希望改变部门文化,提升服务质素。

  移民部在今年1月成立客户服务部门,委派Michelle Lattimore率领10人部门,管理客户支援电话中心,使民众在查询移民事务时有更愉快经验。去年移民部共接获5,000宗投诉,最多人投诉的3个类别涉及处理申请时间、电话中心和申请人的网上户口运作。

  移民部近日作出多项服务调整,包括取消民众致电热线时首先听到不能辱骂职员的警告字句,职员听电话的态度比以往友善。为提升透明度,即使申请未达到规定处理时间,职员会主动致电回复问题,亦会通知申请人已收妥对方寄来的文件,此外职员也接受了额外培训,改善发问技巧。

  Lattimore指,职员处理每个电话的时间增加了16%,但申请者在8星期内再次致电的比率大减3成。然而,有申请者指等候时间过长,想替叙利亚家人查询移民的Ahmad Hematyar说花了25分钟都未能与职员对话。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远