温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停牌
bcbay.com  17-09-11 03:26  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大BC省的一名华裔二手车经纪由于擅自更改汽车的公里数并在网上兜售,已被BC省汽车销售局(Vehicle Sales Authority,VSA)终生停牌。

  据悉,这名经纪人唐亚瑟(Arthur Tong,译音)曾是列治文市(Richmond)No. 3 Road 4280号的“新星车行”(New Star Motors)的东主。尽管他持有车辆营业员牌照,但是经常以私人身份在Craigslist网站上刊登广告卖车。

  日前,由于BC省汽车销售局收到唐某一位顾客投诉,称发现从唐某买到的汽车公里数被修改。

  当局进行调查后, 发现唐某至少改过39辆汽车的公里数,并把这些车辆改成“低公里数的汽车”,在网上放售。受害的顾客遍及BC省列治文和三角洲。

  但是,在VSA的纪律聆讯中,唐亚瑟对自己的行为毫无悔意,所以最终被终身停牌。

  随后,VSA还联系到了被唐欺骗的顾客,给他们两个选择:退货或获得赔偿。39名顾客中只有4人选择了退货,其他人都对所买的汽车还满意,所以选择了后者。他们一共获得了11.8万元的赔偿。

  对此,VSA发言人表示,近年来售车经纪和私人卖家更改汽车公里数后再出售的案件有所增加,值得消费者留意。

  从技术上来说,只要有合适的工具,更改汽车公里数并不难。即便是那些有电子公里表的汽车,只要从网上买一些设备,就可以连接到汽车的电脑里并进行调整了。

  不过,要查到汽车是否更改过公里数,也非常容易,可以从各省的汽车保险局调取汽车历史报告,也可以通过一些私人公司如Carfax来查询。

  而且,在二手车交易过程中,通常查以下几个地方看看车辆里程数:

  一是方向盘的磨损情况,

  二是刹车片的磨损情况,

  三是轮胎的磨损情况。

  另外,尽管唐已遭停牌,但是VSA怀疑他还会继续非法营业,因此,BC省汽车销售局公布唐某的资料,并呼吁消费者不要从他手上购买车辆。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令他们怒火中烧
重大喜讯!加拿大华人拿到重庆首张新版中国绿卡
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
“专稿”
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异