温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果很严重
bcbay.com  17-09-09 21:09  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:随着九月开学季,中秋节和国庆长假的到来,从中国来加拿大的人络绎不绝。很多吃货小伙伴们或许都想带一些大中国的月饼来加拿大,但是,根据加拿大海关规定,并不是所有的月饼都能被允许,一旦“违规”,不但要被罚款,可能还要进黑名单...

  据悉,加拿大海关是全球最严格的海关之一。根据加拿大海关法规,肉类和肉制品,乳制品,水果,蔬菜,种子,坚果,植物和动物或其部分制品都属于禁带物品。

  更值得一提的是,这里所指的"肉”不单指未加工的生肉,还包括所有加工过后的肉制品,例如:新加坡特产美珍香肉脯、中国驰名南京盐水鸭、德国着名咸猪手等等都统统不能入境!

  被罚款 还进黑名单

  据媒体报道,2015年8月,一名从中美洲度假后返回加拿大的女子,携带了3只鸡蛋没有在入境时申报。被查出后,加拿大边境服务局处以800元罚款。

  另外,海关也承认,如果上了黑名单,以后次次都会被查,因为他们不单会将违例旅客列入“黑名单”,并且设有“黑名单资料库”,“黑名单”旅客日后过关时会被特别留意。

  加国边境局(CBSA)也表示:海关电脑系统会保存违规记录。有不良记录者今后过关时,很可能面临频繁检查,还可能无法申请快捷通行服务。

  那又有哪些口味的月饼是可以带回加拿大哪些又是不可以的呢...

  可带月饼系列


  1、五仁月饼,采用花生仁、芝麻仁、核桃仁、杏仁、瓜子仁这五仁制作而成

  2、纯莲蓉月饼

  3、豆沙月饼

  不可带月饼系列


  1、所有含蛋黄的月饼,包括双黄、蛋黄莲蓉月饼,以及咸蛋黄月饼

  2、火腿月饼

  3、苏式鲜肉月饼

  4、海味月饼

  最后,小编祝大家既能“过关”顺利,也能不负美食!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找到了
亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10万美元
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
秋雨之福,盖满了全谷
“专稿”
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃?
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!