温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
温市华裔除夕夜命丧车祸!1岁半双胞胎失去父亲
bcbay.com  17-02-14 00:55  温哥华港湾

陈志伟一家

  温哥华港湾(Bcbay.com)Luna综合报道:农历的大年除夕夜,对每一个海外华人来说,那都是一年中具有重要意义的日子,是一家人团圆等待新的一年的重要时光。但对住在素里的张丹凤而言,却是个心碎的日子,因为她的丈夫陈志伟(Zhi Wei Chen)因车祸而再也无法回家,也永远无法与她和两个才18个月大的双胞胎儿子团圆了,孩子们也不能坐到父亲的肩膀上开心地玩耍了。

车祸现场

  事故发生在素里一号公路夹176th street,1月27日农历除夕当天下午5点左右。当时一辆失控小型货车穿越中线撞到陈志伟驾驶的SUV,29岁的上海移民陈志伟当场死亡。

  警方说,整件事故的责任是百分之百属于肇事者,据悉肇事者疑似吸食大麻导致精神恍惚导致驾车时失控冲向对向车道。

  陈志伟来自上海,于本地念完大学后成为机械工程师,不论是其专业或为人,都令其朋友无法忘怀。

  妻子张丹凤毕业自上海一所大学的本科,和陈志伟在中国相识相恋,陈志伟来到温哥华卑诗大学读大学,两人异地相恋多年,2012年结婚后,妻子来到温哥华与丈夫,再申请配偶团聚移民,2015年他们诞下一对双胞胎儿子。

  谈到家中的经济状况问题,妻子张丹凤表示陈先生是家庭的唯一收入来源,她说,丈夫是家中的顶梁柱,原本每月所赚的钱,也总是刚好用完。“没有什么存款,但我们很满足。虽然拥有一套公寓单位,登记在陈志伟名下,贷款也在继续缴。”

  除此之外,银行户头也主要是以陈志伟的名字登记。身故之后,帐户暂时被冻结,而有关的车祸赔偿,张丹凤虽然也找了律师处理,然而,旷日废时,虽然张丹凤的父母已来到加拿大协助照顾生活起居,但家中经济来源一时停住,让张丹凤在忍受丧夫之痛同时,其所留下的困难,则必须由其妻子张丹凤独力承担。

  陈先生是独生子女,他的父母也无法面对失去儿子的打击。因此张丹凤一边要打起精神来处理陈志伟的后事和其他的琐事,同时也要照看才一岁半的两个小孩,这让她疲于奔命。张丹凤称,目前她身体状况变得很差,无法出门工作,仅能靠孩子一个月1000多元的牛奶金维持开销。

  陈志伟的葬礼已于上周五(2月10日)举行,然而,张丹凤肩头的担子则是日益加重,为了帮助这个家庭度过难关,陈志伟的大学同学设立了一个筹款网站,基于华人“一方有难,八方支援”的优良传统,希望能帮助张丹凤一家渡过难关。

筹款网页截屏

  筹款网页上显示的部分捐款者名单

微信募捐截图

  截至今天下午3点已有370人支持,筹得26020加元。另外,闻悉这个消息后,本地华人社团也在第一时间组织捐款。其中,上海文化经贸交流会在微信群中发出为其家属募捐的倡议,短短几十分钟已筹得500元。该会负责人表示,全部善款将捐给陈先生家属。

  另外如有网友想献爱心,可点击进入https://www.youcaring.com/jennyzhang-751716。让我们一起来帮助这个陷入困境的家庭。

 


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
美国人有权对加国公民裸体搜身 永久居民麻烦了
华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中站队
帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
加籍华人离婚官司 加国说中国审 中国叫加国判
“专稿”
48小时热点新闻:
帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
50年旧屋230万售出超叫价百万 2.7万购入
C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少女