温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
加拿大楼市首季领跑G7 屋价涨6.6%幅度最高
bcbay.com  18-10-09 09:46  明报

      加拿大及美国在七国集团之中加息最多,但首季屋价升幅也是最高之列。地产顾问行莱坊在环球屋价指数报告中称,以区域来说,北美洲首季屋价表现亮眼,按年计算录得6.6%的增长,全球表现领先。亚太地区以5.7%的升幅排,在次高之位。

  该公司国际住宅研究部合伙人Kate Everett-Allen在报告中指出,七国集团之中,过去一年也是加拿大及美国的屋价升幅最强劲。

  截至首季的一年内,加美两地利率同告上调了75个点子,同期间屋价则分别录得6.6%及6.5%的增长。

  根据该顾问行的资料,英国也曾将利率调高,但只升了25个点子,屋价则以4.2%的升幅排第4高之位。

  资料显示,其余的七国集团成员国的利率维持不变,全部屋价均有增长,只有意大利例外,微回0.3%。

  她在报告中又指出,欧洲楼市正在复苏,以今年3月底来说,全球15个表现最强劲的市场,大部分都是欧洲国家。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查