温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
bcbay.com  18-09-13 08:28  加国无忧

  据Huffpost报道,2018年无论如何看来都是加拿大房地产市场的转折点,现在备受关注的加拿大房地产业再也不能将自己视为世界上最热门的住宅市场了。

  对于希望房价下跌的多伦多和温哥华居民而言,这可能是一个好消息。但对依靠稳定的房价增长来增加财富的人,或者想用房产来借出更多钱的人来说,无疑是个坏消息。

  商业房地产公司Knight Frank 的最新全球住房市场排名显示,一年前加拿大在同一调查中排名第4,而今年却一路下滑到第37名。在调查的所有57个国家中遥遥落后。

  最新调查显示,平均价格增长率从一年前的14.2%降至2.9%,加拿大在价格增长方面实际上落后于美国 ——这是自十年前美国房地产泡沫破灭以来非常罕见的情况。


  报告特别提到许多以前热门的地产市场,如澳大利亚、新西兰和中国大陆都已经放缓。金融成本上升、政治和经济环境不确定以及某些地区的货币不稳定都是缓和需求的因素。

  加拿大肯定是放缓了,抵押贷款利率上升和抵押贷款规则越来越严格让购房者能拿出的钱变少。

  周三公布的Teranet /国家银行房价指数的最新数据显示,加拿大的价格上涨速度是自过去十年从金融危机中挣扎出来以后最慢的。8月份该指数覆盖的11个大都市地区上涨增幅0.2%,同比上涨1.4%,为2009年以来的最低涨幅。

  8月份多伦多房价上涨0.3%,但Pinsonneault表示这反映的是春夏价格的普遍上涨。他说,如果刨除季节性因素影响,多伦多房价已连续五个月下跌。

  Pinsonneault说,尽管同比上涨7.6%,温哥华的房价指数8月下跌0.4%。经季节性调整,温哥华的价格在过去三个月里是下降的。

  例外的是蒙特利尔和渥太华-加蒂诺地区的房价,上涨指数在过去几个月大幅增长。自春季以来,蒙特利尔和渥太华都在涨价。


  以下图表是过去一年房价上涨和下跌的地区。需要注意的是,多伦多在过去一年调查的11个加拿大城市中房价下跌最快。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
“史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡双待
华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦破碎
加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...