温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
买房贷款选银行还是贷款经纪?各有哪些优势
bcbay.com  18-08-06 20:38  加国无忧

  银行和经纪人各自的一些优势:

  银行

  · 客户可能已经与银行及其员工建立了关系。

  · 可以提供更广泛的财务视角并提供一系列金融产品的信息 ——不过银行贷款官员可能没有专门的抵押贷款知识。

  · 由于银行可能已经知道客户的账户余额、信用卡历史和投资情况等,因此可以提高审批流程的效率。

  · 能够让客户放心,银行机构规模庞大且足够稳定,足以应对金融不稳定的风险。银行也必须符合联邦承保规定。

  抵押贷款经纪人

  · 提供一站式服务; 客户填写一份申请表,不需要自己询问多个贷款方的报价。

  · 通常能够获得比大银行更好的利率。

  · 是抵押贷款专家,并了解不同的贷方能提供什么政策。

  · 可以为银行难以批贷的人搞定抵押贷款,例如自雇人士和信用记录不良的人。

  无论您是与银行打交道还是与抵押贷款经纪人打交道,首付规则都是相同的:对于价格低于500,000元的房子,首付5%。如果购买价格为500,000元至999,999元,那么前500,000元需要5%首付,超过500,000元的部分需要10%首付。如果购买100万元以上的房产,需要20%的首付。低于20%首付的贷款,需要由CMHC等提供商提供抵押贷款保险。

  Taylor 说,抵押贷款经纪人应该与您讨论您的个人财务和生活方式的情况,您是打算长期持有还是可能过几年就搬(在这种情况下,您可能需要可转移式抵押贷款 )。经纪人应提供各个贷方的详细信息,讨论固定利率与浮动利率的利弊,并讲明取消贷款或提前还款的政策。

  Taylor建议:“要确保经纪人在您所在的省份有执业资格,每个省都有自己的登记规定和教育程度要求。”

  虽然信用合作社和小型贷方不受联邦监管,也不是必须遵守承保原则,但Taylor表示,大多数时候他们也都不得不遵守这些规定。

  “想买房的人无需急于采取行动,”Guido说。“有机会四处询问并了解情况。可询问您的房地产经纪人或律师的推荐和建议。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动