温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
不同城市房产差别大 加拿大分化比中国还严重
bcbay.com  18-07-10 19:42  加国无忧

  据环球邮报报道,就房地产市场的增长势头而言,加拿大是一个两极分化严重的国家。

  加拿大城市间房屋价格变化存在巨大差距,大到什么程度呢?加拿大在一份针对多国的城市间两极分化程度排名的名单中位列前三。

  考虑到加拿大幅员辽阔,各地区有点差别似乎也不难理解,但是Knight Frank的调查结果揭示了两极分化的极端程度,尤其是加重了对温哥华和多伦多地区房屋价格的担忧。

  房地产咨询集团第一季度的研究没有考虑到6月份温哥华楼市的重创,但报告仍然很说明问题。

  加拿大房屋市场的两极分化程度排名第三,最高和最低相差15.8个百分点,温哥华房价同比上涨15.4%,而魁北克市同比下跌0.4%。

  印度在国家对比排名中位列第一,澳大利亚位列第二。

  Knight Frank的整体指数追踪150个城市的价格,本季度仅比上年同期增长4%,是自2015年第三季度以来的最低增速。

  “用于抑制价格通胀的宏观审慎措施增加以及不断升级的负担能力限制导致该指数表现趋弱,”Knight Frank的合伙人Kate Everett-Allen表示。

  加拿大就是这方面的典型例子,省政府和联邦监管层面的措施旨在缓解房产市场泡沫,主要是温哥华和多伦多的楼市。

  顺便再说一句,温哥华楼市本身就呈现严重的两极分化。

  “在温哥华,主流市场和高端市场的分化正在拉大,年增幅分别为15.4%和0.2%,”Knight Frank 说。

  在这份榜单中,中国城市房地产市场的两极分化程度位列第九,涨幅最大的深圳和涨幅最低的城市重庆相差9.9个百分点。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻