温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
从这四大方面看 GTA房价止跌今年涨幅5%
bcbay.com  18-07-10 19:39  加国无忧

  据多伦多星报报道,加拿大地产界两位大佬级人物,皇家地产(Royal LePage)的CEO Phil Soper和苏富比(Sotheby’s)的CEO Brad Henderson表示,从下面四个方面来看,GTA房市已经复苏,房价止跌,今年房价涨幅5%左右。

  其一是政府干预的震荡与阵痛已经过去,房市基本缓过气来了。Soper表示,多伦多和温哥华一度是全国最大的房市热点,但BC省实施海外买家税之后,房屋销量及房价齐跌。但新政实施近两年之后,温哥华的房市缓过气来了,一度垮得最厉害的独立屋价格开始反弹回升。相信多伦多地区也会重复这个模式,循着这条变化轨迹走向复苏。

  其二是求大于供。苏富比的Henderson就表示,虽然未来时期买家的购房成本会上升,但求大于供的基本面没有变化。

  比如多伦多地产局6月的月报就显示,虽然GTA地区房屋存量按年增加了5.9%,但新上市物业仍然下滑18.6%。由于供应偏紧,抢offer的场面似乎无法避免,也势必拉动房价进一步上升。

  三是就业仍然强劲。苏富比的Henderson还说,尽管北美自由贸易谈判仍存变数和不确定性,美加之间的贸易战也没有消停的迹象,但似乎对加拿大的就业影响不大。联邦统计局的数据显示,今年6月加拿大净增31,8000份职位。经合组织(OECD)最近公布的数据也称,加拿大失业率低,职位总空缺高达400,000。

  四是时薪涨幅加快。联邦统计局的数据也显示,2017和今年前半年,加拿大时薪涨幅颇为引人关注。最近4个月内,3月时薪年涨幅3.3%,4月3.6%,5月达到高峰的3.9%,6月也高达3.6%。

  Henderson就此评论说,显而易见,就业强劲推动了时薪上涨。他说,你站在雇主那个位置就清楚,职场上找工者有限,而你又急于找人填补空缺,显然会有加薪的压力。

  Henderson似乎对GTA的房市很乐观,他说尽管今年其余时间的房屋销量不会异乎寻常地增长,但房价上涨是肯定的,涨幅可能在5%左右。

  Soper则表示,皇家地产二季度的报告显示,多伦多地区房价已经按年上升1.9%至$821,632。预测二季度到第三季度的涨幅为2.1%,均价达到$838,984。

  他还说,虽然烈治文山的房价跌了12.4%,万锦也跌了8.8%,但总体上看,Highway 401以北地区的房价已经触底并止跌。现在GTA的房市日益走向平衡市场,对买家尤其是人口 比较多的家庭而言,他们一直盯着416区,一直想在那里买condo。但在现在的条件下,他们可能改主意,可能对905区的独立屋动心了...

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻