温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
楼市调一年多伦多涨至60.5万 年入11万才能负担
bcbay.com  18-07-08 09:22  明报

  多伦多楼市调整逾年,但柏文上车盘买家未能受惠,反而是负担更重,入市难度增加。共管柏文实际上已是多伦多楼市仅余的容易负担选择。不过,自从安省楼市16辣招出台触发楼市回落之后,柏文售价反覆上升,等待屋价下跌才入市的准买家,置业成本恐怕不跌反升。

  根据多伦多地产商会(Toronto Real Estate Board),上月份416地区柏文平均屋价已涨至605,530元,与去年同期相比,升幅9.5%。以此推算,迟一年入市,平均屋价成本增加几乎5.3万。

  皇家银行上周发表的报告亦反映出这样的情况。

  该银行在楼市趋势及负担能力报告中指出,今年首季多伦多地区柏文屋价按年上升14.4%至495,300元。

  屋价上升,买家置业负担无疑加重。皇家银行经济研究部的分析显示,包括房贷还款、物业税及水电煤的每月开支,占中位税前家庭收入的份额增加至44.6%,单季恶化1个百分点,若与去年首季比较,更加多了5.1个百分点,反映出今次的楼市调整未能令柏文买家松一口气。

  地产资讯网站Zoocasa以6月份的平均屋价进行分析,结果显示购买416地区的共管柏文,买家所需要的入息远远高过人口普查区内的中位收入。

  该网站设定首期两成、五年期房贷定息3.29%,以及还本期30年计算置业成本,得出的结论是买家除了要有能力拿出约12万元的首期之外,还需要有高至11万元的年收入才负担得起。

  这个水平的入息门槛要求意味着很多家庭买不起416地区的柏文,因为以多伦多人口普查地区2016年一人以上家庭中位收入94,463元来说,相差之数达到1.5万。至于单人家庭,收入相应减少至39,560元,就更加不用说了。

  上月份416地区独立屋均价下跌,由5月份的逾142万元回落至1,354,429元,虽然减少了7万元有多,但还是与一般家庭的负担能力脱节。

  根据该网站的分析,买家首关是要能够支付27万元的两成首期,其次还要有24万元的收入才可以负担得来。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰丑闻
周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师炮轰
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让人唏嘘
为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资产