温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
收敛2年 中国买家再度活跃 今年难再推反制措施
bcbay.com  18-07-07 11:02  明报

  居外网预测,今个财政年度卑诗省推出新的针对海外买家措施的机会不大。(资料图片)

  中国买家可能再度活跃购买海外住宅,但今年安省及卑诗省政府推出新的反制措施机会不大。过去数年,不少国家陆续实施针对海外买家的措施。加拿大也不例外,先是卑诗省于2016年突然宣布海外买家税,数月后安省政府跟风,推出类似的非居民投机税。

  不过,设于中国的海外楼盘资讯平台居外网预测,今个财政年度,安省及卑诗省推出新的针对海外买家措施的机会不大。

  事实上,本年早些时候,卑诗省新民主党政府加码干预楼市,以致再有重大政策出台的机会也随之降低。

  卑诗省新一轮措施不乏备受争议的辣招,其中包括海外买家税由15%提高至20%,以及开征空屋税。

  北美亚洲房地产协会(Asian Real Estate Association of America)温哥华创会会长Tina Mak表示,这些措施造成的影响,应属短暂的心理效应。她向明报表示,中国买家在海外市场入市,其实会将任何的征税及政策视为交易的一部分。

  这名温哥华地产从业员也是加拿大房地产协会国际委员会(Canadian Real Estate Association Global Committee)的委员。她表示,众所周知,影响中国买家入市的不是海外政府的规管,而是受到汇款的阻慢。

  早于2016年,中国买家在海外住宅及商业地产的投资创出了逾1千亿美元的峰位,但由于中国政府一再收紧外汇管制,对流出国外资金的数量及用途均严格限制,以致近两年来中国买家减少沾手国际大城市住宅物业。

  不过,居外网的行政总裁罗欣雪(Carrie Law)认为,中国买家的国际地产投资可望扭转近年放缓的趋势。

  根据居外网新发表的海外买家限制报告,有迹象显示中国可能放宽国际投资。罗欣雪指出,中国买家海外投资可望转强,只是与2016年黄金年相比将会显得较为平稳及较有节制。

  她的乐观看法不无理由。她表示,北京已透露有意尝试进一步放宽资金管制,并且已经恢复两个主要的海外证券投资计划,虽然这对海外物业的买家没有直接影响,但却反映出方向出现了由收紧至放宽的改变。

  居外网在报告中预期,2018至19年度期间,安省及卑诗省再有新的楼市措施或新征税的机会不大。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命