温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动力
bcbay.com  18-06-27 09:15  加国无忧

  加拿大按揭和房屋公司(CMHC)今天表示,加拿大多伦多、温哥华和蒙特利尔的房屋买家们都认为,房地产市场受到外国买家的严重影响,多数相信房价就是被外国买家推高的。

  三大驱动因素

  CMHC指出,“担心错过、外国投资者的态度、预期未来房价上涨,这三个因素影响着加拿大的房屋买家。”

  据加通社报道,CMHC调查了近期在这三个城市成交的三万名房屋买家,其中温哥华有68%的受访者,多伦多有48%的受访者,以及蒙特利尔42%的受访者认为,是外国买家在推高房价。

  此前,加拿大统计局的报告称,外国买家在温哥华房地产市场只占4.8%的比例,而在多伦多只占3.4%。

  CMHC的调查也发现,在温哥华,外国买家对房价的影响已经超过供需紧张,而在多伦多市场,外国买家的影响力与市场基本因素并行。

  调查显示,温哥华和多伦多的买家中有48%的成交价超出他们的预算,而蒙特利尔超出预算的买家只有24%。这一数字说明,买家们因为担心错失机会而宁可超出预算也要买房。

  在多伦多和温哥华,有55%的买家参与了竞价战,蒙特利尔的比例是17%。

  CMHC周三发布了新一期《房屋市场洞察》报告,对买房动机作了全面的调查。分析经理Gullaume Neault指出,调查帮助我们了解买房过程中各种态度和看法的影响,可以看出,心理驱动因素与经济基本面因素并不一致。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬
36岁地产经纪过劳死!风风光光赚大钱的没几个
这家地产公司终于破产倒闭了 原因竟然是这个
“回你的国家去!”加拿大公车上爆种族主义纷争