温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
bcbay.com  18-06-12 23:16  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:加拿大尤其温哥华和多伦多地区房价太高,对人们的生活有各种各样的影响,比如越来越多的年轻家庭为省钱住进公寓,父母资助孩子买房,甚至有的人债务水平达到历史最高水平。现在加拿大还面临高房价造成的另一个影响:婴儿可能更少了。

  房地产网站Zillow一项新研究指出,根据美国六年的房价和出生率数据,发现房价上涨与怀孕率下降之间存在明显的联系。

  这项研究发现,就全国而言,平均来说,住房价值每增加10个百分点与25到29岁女性生育率下降1.5个百分点有关。就这项研究所选择的这个年龄段女性,她们最有可能考虑生育但还没有自己的住房。

  生育率下降在湾区更为明显。在Santa Clara县,住房价值在2010到2016年间上升58%,同期25到29岁女性生育率下降20%。在Alameda县,住房价值上升60%,生育率下降24%。在San Francisco,住房价值上升61%,生育率下降22%。

  据CDC人口统计,在全国范围内,25到29岁女性生育率去年是每1000人97.9个新生儿,比2016年下降4%,是该年龄人群创下的历史新低生育率。

  一些人或许认为生育率下降,可能反映了家庭偏好的变化,但是研究显示这个观点无法成立,当相关社会调查询问美国人:“你认为一个家庭拥有的理想孩子数量是多少?”答案的平均数从2010年的2.5增加到2016年的2.6,女性都期望有2.3名孩子,男子都期望有2.2个孩子。

  调查还显示,推迟怀孕最常见的原因是希望能“先获得稳健的财务”,82%的受访者提出此点。生孩子对财务稳定的挑战,还包括可能没有带薪育儿假、育儿费用和住房费用,其中住房费用影响最大。

  这个研究对加拿大,特别是多伦多和温哥华也具有重要意义,因为它们是加拿大房价增长最快和最大的地区。实际上,加拿大统计局的生育率数据表明,加拿大可能已经出现类似情况。

  数据显示,在2012-2016年间,安省25-29岁育龄妇女的生育率降低了5.8%,这应该与本省人口最集中的GTA地区的房价疯涨有关。而在同一时期,魁省同一年龄组育龄妇女的生育率降低4.8%,而阿省则是3.8%。

  但是,卑诗省尽管房价上涨迅速,但在2012年至2016年期间,其出生率仅下降了2%。这个情况说明,虽然房价影响到生育率,但可能不是唯一的原因。

  有可能是因为温哥华房价虽然高,但这里拥有高技能、高收入的人才众多,他们可能有足够的钱来支付昂贵的住房,但不可能在30岁以前生孩子。

  也有证据表明,人们生孩子的时间越来越晚。虽然近年来25至29岁的妇女的婴儿出生率出现明显下降,但30至39岁妇女的出生率出现小幅上升。但加拿大整体出生率继续下降,2016年每名妇女生育1.5个婴儿,2012年每名妇女的子女人数为1.6人。

  可是,不论如何多伦多、温哥华或其它高房价地区在未来几年可能面临“婴儿荒”。加拿大可能必须更加依赖移民来保持经济发展和城市活力。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无限放宽
因为川普 奥斯卡影帝怒爆粗口 向加拿大道歉
“专稿”
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿