温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
bcbay.com  18-02-12 10:05  明报

  加拿大有"万税之国"之称,又到一年一度报税的时候,纳税人今年报税有什么新修订,特许会计师陈统成提出值得注意的3点事项。

  陈李罗特许会计师楼合伙人陈统成(右图)表示,本地华人都有照顾父母的孝心,今年报税时,4,667元的照顾父母免税额被取消。不过,父母若有医生证明身体或精神有问题,纳税者仍享有照顾父母的免税额,而且金额从4,667元提高至6,883元。

  此外,联邦政府给予公车使用者的免税额只有效至去年6月30日,7月1日起便被取消,换言之,只有半年的公车免税额。但安省省府已作出相应的补救行动,抵消纳税者部分损失,方法是65岁或以上的公车使用者于去年下半年的免税额由安省政府承担。

  陈统成还指出,对学生很重要的一项税务新修订。过去只有大学生才能填报免税额,但今年报税时,16岁或以上的学生所读的课程若是为了将来找工作,不管是学徒课程或社区学院的实用课程,毋须是在大学修读,均可以当年学费计算免税额。

  另据加国税局公布,今年开始,税局会向纸报税表呈交者的纳税人邮寄2017年报税表及指南,因此这些报税者不用到邮局、Caisse populaire Desjardins或Services Canada拿取纸报税表。

  报税者若想继续以纸报税表报税,在2月26日左右仍然收不到税局寄出的报税表和指南,可在网上填报或寻找想要的东西,或向税局要求一份纸报税表。不过,每人只限取9份报税表,以确保所有加拿大人都可以自己所需的方法报税。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
报税季来袭 这些报税方面的新变化你都了解吗?
加拿大报税的几大误区 要多多注意
2018加拿大报税即将开始 今年又有新变化哦
税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
24万加拿大人没有申报这项退税福利 有你吗?
“报税攻略”
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则重罚