温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
上月全国新屋动工增6.2% 大温按月增8%
bcbay.com  18-01-10 18:25  明报

  加拿大按揭及房屋公司(CMHC)昨天公布上月全国新屋动工量按年计为226,777间,较去年11月的226178间有些微的增长,但数字仍处于2008年以来最高位,属于健康水平。

  CMHC首席经济师杜根(Bob Dugan,小图)表示,尽管全国各地城市的新屋动工量出现不同的变化,但是全国整体而言仍是处于稳定状况。

  他续说,在公寓建筑量增加带动下,按年计2017年比对2016年有6.2%的增长。

  在大温地区方面,2017年12月的新屋动工量与去年11月相比有8%的增长,其中多家庭式的公寓增长率可观,另外,在温哥华、列治文和高贵林,因为二手房屋的供应量不足,鼓励更多建筑商兴建更多新房屋。

  综观全年,2017年大温区的新屋动工量,仍是较2016年下跌。

  CMHC的数字是经过季节性调整,使用6个月平均移动数计算出来。

  在大多区新屋动工量未有太大变化,2017年新屋动工量为39000间,较2016年的下降0.7%,市民对新屋需求保持强劲,就业数据良好,加上刚抵埗的新移民,令致新屋需求殷切,然而在独立屋方面,2017年与2016年相比,则下降了14%。

  在房价逐步攀升下,愈来愈多市民选择镇屋,或置业时选择一些更容易负担的地区,譬如是宾顿市。在公寓市场方面。2017年与2016年比较下降了5%。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头