温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
2017年成为当之无愧的加拿大楼市“公寓年”
bcbay.com  18-01-10 09:13  加国无忧

  据 Royal LePage的一份报告,加拿大住宅地产市场在2017年第四季度的同比增长放缓,但是仍然强劲。

  这家地产公司表示,根据从53个地产市场采集来的数据,加拿大房屋价格去年第四季度同比增长10.8%,达到$626,042 。

  如果把房屋类型细分来看,Royal LePage认为两层的独立屋价格中位数同比上涨11.1%,达到$741,924,平层的独立屋(bungalow )价格中位数上涨7.1%,达到$522,963。

  这份周三发布的报告显示,公寓的价格中位数增长最快,同比增长14.3%,达到 $420,823。尤其是在几个大城市的楼市里表现更为明显。

  大多伦多地区,公寓价格的中位数同比涨幅为19.5%,达到$476,421,多伦多市的公寓涨幅为19.6%,达到 $515,578。

  大温哥华地区,第四季度的同比涨幅为20.2%,达到$651,885。温哥华市的公寓价格中位数涨幅为18.7%,达到$775,806。

  Royal LePage还表示,随着2017年结束,大多伦多地区楼市显示出放缓的迹象,特别是独户独立屋住宅。

  第四季度与第三季度相比,多伦多市及周边地区两层独立屋和平层独立屋价格中位数分别下降2.0%和2.4%。

  公寓是“可负担住房的最后堡垒”

  该地产公司称,公寓在所有的房屋类型中是唯一比上个季度升值的房屋类型,第四季度涨幅1.1%。

  同时,两层独立屋和平层独立屋的价格,与上个季度相比分别下降0.3%和0.2%。

  Royal LePage 主席兼CEO Phil Soper称,“对大城市里的潜在购房者而言,公寓代表了可负担住房的最后堡垒。”

  “对首次购房者而言,尤其如此。他们的购买力已经被收紧的按揭贷款政策削减了。”

  高端公寓销售也很红火

  与此同时,高端公寓市场销售也看好,价格随之水涨船高。加拿大Sotheby's 国际地产公司周三发布的年终报告显示,2017年大多地区的顶级公寓市场销售量和增长幅度领先全国。

  报告称,“100万以上的公寓销量同比上涨59%,400万以上的豪华公寓销售比去年增长91%。”

  多伦多市400万以上的公寓销量增长82%,100万以上的公寓同比增长35%。

  在多伦多、温哥华和蒙特利尔,公寓成为人们选择住房时的第一选择,专业人士上班族想离上班的地方近,住在市中心区域就是选择一种生活方式,并非不得已而为之。

  公寓让人们能够方便、放心地,锁上门说走就走,个人空间需求合理压缩。能买得起400万以上房产的人也根本不受贷款压力测试和上升的利率影响。

  另外,公寓也能吸引投资者,毕竟多伦多和温哥华的租房空置率连1%都不到。

  多伦多高端住宅在2017年的待售时间比2016年长,但是蒙特利尔100万以上的房子卖得就比较快。

  “蒙特利尔一向存在政治不稳定因素带来的阴影,但是过去3~7年里,这种担忧减少了,人们的信心增强。”

  蒙城100万以上的房子销售同比涨幅为21%,Sotheby's公司认为2018年极可能继续这一迅猛势头。

  12月多伦多各代表社区公寓价格

  Annex: $887,469 (16 成交)

  Bridle Path-Sunnybrook- York Mills: $1.4 million (4 成交)

  Forest Hill: $761,178 (8 成交)

  Rosedale-Moore Park: $904,749 (25 成交)

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?