温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般
bcbay.com  18-01-09 16:37  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn编译报道:在大温地区,几乎有大于1/3的独立屋是超过100万的,2014年,它们涨价50%,并且,这个100万的价格线也在向城郊蔓延。

  SFU城市项目的导师Andy Yan表示,“以前超高房价在大温地区只是一小部分,现在占据了整个地区。”

  他分析了BC地产鉴价局2018年的数据,发现73%的独立屋都超过100万,其中,温哥华、西温、北温和大学捐赠地区的99%的独立屋都超过100万。

  位于北温、本拿比、狮子湾地区97%都超过了100万,列治文有96.8%超过,白石有超过93.1%超过。

  令人惊讶的是,满地宝地区,有超过89.6的房子都被估算超过100万,高贵林82.6%的房子估算超过100万,新西敏有75.6%。

  “历史上,大温的独立屋一直在上涨,直到最近才有所缓和,特别是在温哥华市外的一些地方。”Yan表示“现在,百万屋几乎遍布了整个大温,并且你要知道这只是非常严格的估价,我们还没有加上’交通房贷‘也就是这些地区的交通支出。”

  ”如果你算上交通支出,那么任何房子都是超百万的……“

  随着你向菲沙河以东和以南迈进,超百万的房子在逐渐减少。

  51%的素里的独立屋超过了100万,三角洲地区有47.2%,兰里乡镇区有45.7%,高贵林港有34%,枫叶岭有11.2%,兰里城区有5.9%,在超百万房屋中,占比最低。

  Yan第一次是在2011年公布了百万屋的地图,当时显示,主要集中在缅街沿线,西侧超过100万,东侧则比100万低。

  他解释道,”我的调查从前主要集中在温哥华城区,因为那是首先开放数据的地区。“

  但是地产业膨胀,BC地产鉴价局给出了他们的数据,他才开始注意城郊地区的走向。

  Yan做了超百万房屋的地区地图,红色表示超过百万的房屋,蓝色表示没有超过的。可以看出,随着时间的推移,超百万房屋如野草般生长。

  ”2014年,大温地区仅有23%的房屋超过百万,主要集中在西温、北温、西温和大学捐赠地区,以及列治文的西北角,还有南素里白石地区。“

  现在,百万房屋几乎遍地都是,yan还指出,百万屋的种类也很多样。

  ”我们想象中百万屋全都是5000~8000尺的独立屋,但我其实其中种类也很多,在温哥华东边,他们中也有很多作为可负担屋出租,他们有很多附属单位,没有被算作其中。“

  另外一个地图显示了单一家庭所拥有的地产价值变化。11%的温哥华家庭在大温拥有200~300万的地产,4%拥有300~400万的地产,1.9%的家庭拥有400~500万的地产,1.9%拥有超过500万的地产。

  ”Dunbar 和 Kerrisdale街曾被认为是中产阶级社区,这些社区是为中等收入的人所创建的。“

  SFU的公共政策学院的Josh Gordon也表示,温哥华已经对这样天价的地产价格感到麻木了,但是有73%的房屋房价过百万,仍然十分惊人。

  ”最令人惊讶的是,在温哥华这样的房价与收入并不相关。“Gordon补充说道,”百万房的价格是温哥华平均收入中位数的几乎14倍。这是非常高的,加拿大的城市基本上是在4倍左右,温哥华可以说是远远超出了这个价格。“

  Gordon表示这样高的比率表示“并不是本地收入在驱使房价。”

  “某种程度上,这是波纹效应的影响,海外来的钱进入了高端市场,并将所有房屋的价格推高。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
温哥华那些30+大龄女留学生,哪里来的勇气?
你可能吃下塑料 Costco热卖的牛角面包被紧急召回
全球十大最无聊城市!加拿大宜居的它竟然上榜了
“专稿”
“火爆楼市”
48小时热点新闻:
男全裸女半裸 男女老少一起裸泳网上炸锅
加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?