温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
蒙特利尔房屋销售火爆,20年来首超多温两市
bcbay.com  18-01-08 09:03  加国无忧

  蒙特利尔去年跻身加拿大最火热的地产市场,低失业率和经济增长成就了该地区十年以来最好的销售增长业绩。

  大蒙特利尔区域的总体销售增长了8%,44448套公寓售出,蒙特利尔岛的整体销售也很活跃。

  蒙城五个主要行政区的销售增长超过20%,相比之下大多地区的增长为18%,大温地区的销售增长10%。

  与多伦多和温哥华不同,蒙特利尔没有外国买家税。

  蒙特利尔岛和周边社区去年有超过14000套公寓易手,比2016年增长17%。

  “销售火爆”魁北克地产局联合会的市场分析经理Paul Cardinal评价说。

  整体销售增长远远出乎他的意料,他说上次蒙特利尔销售增长超过多伦多和温哥华还是1998年。

  Cardinal过去以为2016年秋开始实施的新按揭贷款规定会影响首次购房者的数量,从而减少整体交易数量。

  而事实上,魁省的消费者信心为15年来最高,加上有大量永久居民刺激了市场需求,弥补了夏季按揭利率高和新规带来的不利影响。

  独户住宅的交易量上升3%,至25,601套,2-5个单元的住宅销售量则增长6%,达到4336。

  对奢侈住宅的需求尤为强烈,大蒙特利尔地区100万以上住宅的销售增长20%,价位在50万加元以上的公寓销售增长42%。

  总体销售价值增长13%,至160亿加元,其中约一半是在蒙特利尔岛区域实现。

  大蒙特利尔地区房屋均价上涨近6%,达到$364,510。这是自2010年以来的最大增长,独户住宅的价格涨幅始终最大。

  蒙特利尔岛上的价格增长6.1%至$467,496 ,其中包括加拿大第二大城市及其郊区。

  Cardinal 说外国买家,主要是中国人,其数量有增长但从整体看仍然是少数。中国人主要集中在富裕的社区和市中心的核心区。

  蒙特利尔能够吸引外国买家是因为能够提供高质量的生活、可负担的住房、低人口密度和大学体系。蒙特利尔在去年被评为对学生最好的城市。

  与中国两大城市开通直航航线也让探亲更容易。

  Cardinal 预计2018年蒙特利尔的房屋销售仍然会很强劲,销售交易增长会达5%。“这会创下新的记录,可能超过2007年。”

  房屋均价预计也会增长接近5%。

  去年12月,大蒙特利尔地区的总体销售增长10%,达到2781套,为2017年的强劲增长画下完美的句点。其中公寓销量增长35%。总体活跃挂牌量同比下降9%。

  蒙特利尔岛的销售增长15%,与南岸地区持平,不及拉瓦尔的20%。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不用其极
注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设备新规
加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一读
加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲娇理由
加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生