温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
2017年温东VS温西,谁是温哥华地产的赢家?
bcbay.com  18-01-07 10:17  温房网

  本周三,大温地产局公布了2017年12月的销售数据,也对2017年全年的销售情况进行了回顾。总体来说,2017年大温地区共管公寓的基准指标价年涨幅为25.9%;城市屋的基准指标价年涨幅为18.5%;独立屋的基准指标价年涨幅为7.9%。

  这些数据是大温平均值,但楼市变化与需求密切相关,因此分地区来说,大温各城市各类房型的年涨幅是有各自特点的。

  在大温地区,房价最贵的当属温哥华市,但温哥华市的西区和东区在大温房地产市场上属于两个不同的级层。温东和温西理论上以Main街为分界线,大家一般认为温西是高档区域,豪宅较多,温东则是温西的对立面。

  近年来,由于房价的快速上涨,买不起温西房子的购房者只好向东迁移,温东的房价也跟着水涨船高。我们就来细看一下温西和温东在2017年房地产市场上的表现。

  据大温地产局的最新数据,温哥华东区独立屋2017年的价格中位数年涨幅为20.7%,但同期温哥华西区独立屋的价格中位数下降了7.8%。

  2017年12月,温东独立屋的价格中位数为165万元,2016年12月为137万元。当然,温东独立屋的价格即使涨幅这么大,也仍然比温西独立屋的价格差不多便宜一半,温西独立屋2017年12月的价格中位数仍有320万元,比2016年12月的347万元下跌了27万元。

  小编在以前的文章中多次提及2017年大温楼市呈现两极分化市场,共管物业市场供不应求,价格一路高涨,但独立屋在2017年底已几乎要迈入买方市场,14.4%的售挂比离12%这根红线只有几步之遥。前线地产经纪所反馈的消息也是独立屋开始降价销售,价格越高的越难卖。温西是豪宅区,这么高的房价有多少买家能负担,价格下跌也是在情理之中。

  再来看看温西温东的公寓市场。虽然两区的公寓市场在2017年均有两位数以上的涨幅,但温东公寓的价格低于温西公寓,因而吸引了更多买家,僧多粥少的局面更严重,涨幅也因而更高。2017年12月温东公寓的价格中位数为60.85万元,年涨幅高达23.7%;相比之下,12月温西公寓的价格中位数为78.8万元,年涨幅为16.8%。

  从这些数据看来,在2017年的楼市中,温东要胜过温西。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至1800
2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
2018年加拿大房市五大看点:房价还能涨多少?
2017大温估价最高10豪宅 9间落户温西
温市楼王估价7880万元 列市素里柏文大涨三至四成
“火爆楼市”
48小时热点新闻:
中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不用其极
傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱了
加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲娇理由
终于长脸了!加拿大失业率创42年新低