温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
bcbay.com  18-01-03 13:28  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:卑诗物业估价局(BC Assessment)昨日公布2018年最新物业估价数字,大温物业估价平均上涨9.9%,远低于去年的20%至25%。整体而言,大温地区独立屋估价升幅较小,但在列治文、素里等城市的公寓涨幅,就高达30%至40%。

政府估价表样例

  据明报报道,物业估价师博戈(Paul Borgo)指出,大部分大温的独立屋业主将发现今年物业估价与去年相比变化不大,主要原因是独立屋市场非常稳定,但在另一方面,住宅公寓市场则非常火热。

  资料显示,卑诗省全部物业总值上涨11.9%,其中大温物业总值同比增长9.9%,总计为9,071亿元,去年为8,252亿元;最新估值中的132亿元,涉及新建或重新分区估值。整体而言,在大温都会区,独立屋估价由下降5%到上涨15%均有,公寓估价涨幅在5%至35%之间,公寓涨势明显。另外,商业物业估价涨幅由5%至50%,轻工业用地估价涨幅由零至45%。

  各区域整体看,大温周边区域增幅明显,其中兰里是增长最快的城市,达到19.57%;西温增幅最小,为1.12%。可以看出因房价过高,购房者逐渐去向周边区域,公寓及联排需求强劲。

  公寓方面,列治文公寓估价上涨幅度达到34%,北素里公寓估价上涨达40%,中素里公寓上涨38%。大温各区公寓估价上涨不少超过20%。

(图片来源:明报)

  独立屋估价上涨情况则不明显,其中温西标准地大小独立屋今年估价上涨2%,温东上涨1%,北温独立屋上涨2%,西温Ambleside区上涨7%,本那比Capitol Hill上涨5%,但本那比Buckingham区估价持平。至于列治文不同区的独立屋涨幅从0%至5%不等。

  本省最贵物业“楼王”继续由Lululemon创办人威尔逊(Chip Wilson)在温市灰角路(Point Grey Rd.)拥有的豪宅所蝉联,“楼王”估价高达7880万元,比去年7580万元高出300万元。这也是该房产连续5年被评估为全BC省最贵的房产。

本省物价估价最高的前十大超级豪宅有9间落在温西

  上述估价是卑诗物业估价署每年对省内每个物业的价值评估,理论上,政府估价等于该物业前一年7月1日的市场价值。每年1月初,业主会收到卑诗物业估价资产评估通知,显示其物业的价值、分类和适用的豁免。政府估价是税务部门征收地税的唯一依据。

  公众如欲上网查看最新的物业估价,请登入https://www.bcassessment.ca/浏览。

  学者料省府2月或推房屋投机税

  西门菲沙大学(SFU)城市项目主任甄瑞谦接受《星岛日报》记者访问时表示,包括列治文、素里等城市公寓涨幅,高达30%到40%,显示大温楼价越来越难负担,估计省府或会在今年2月提出预算案时,慎重考虑是否提出房屋投机税(Property Speculation Tax),或者豪宅税等。

  省新民主党(NDP),曾在省选时承诺若执政,将向没有在加国缴付入息税的业主(不论国籍),征收2%的房屋投机税。

  皇家银行:今年楼市 全面崩盘风险低

  皇家银行预期,今年楼市受加息影响继续调整,价格升幅放缓许多,但楼市应不会有严重的调整。根据该展望报告,大部分的市场正处于平衡状态,估计这样的情况今年维持,所以2018年楼市全面崩盘的风险偏低。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里太幸福
有一种努力叫追寻喜欢的生活--我和温哥华的故事
受伤!加拿大这些人不到半天 挣到了普通人一年工资
中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是最爱
新年伦常惨案!华人区24岁男子杀死亲生父亲
“专稿”
“火爆楼市”
48小时热点新闻:
飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不会跌
为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
华人注意!又一波影响生活的新规来袭