温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
经纪估计大温柏文今年涨幅不如去年
bcbay.com  18-01-03 09:29  明报

  大温柏文估价大幅上涨,地产经纪认为这是因为去年各地柏文价格疯涨造成,但对于今年大温柏文是否将会延续去年的疯涨行情,地产经纪们则是有所保留,认为柏文价格今年就算再上涨,上涨情况也不可能像去年。

  地产经纪萨里塔斯基(Steve Saretsky)指出,像去年一年上涨三、四成的情况,不太可能延续至今年。

  萨里塔斯基分析,除了有新的按揭压力测试标准外,利率继续调高,这些均会影响到买家的购买能力,柏文市场需求再多,也不可能无节制的继续疯涨。

  萨里塔斯基说,相较起来,他并不担心新民主党未来会提出任何冷却楼市的政策,毕竟,省府知道本省生产总值(GDP)有20%至25%是来自房地产,所以,打压楼市对本省的经济或是税收并无任何好处。

  地产经纪李昌豪则认为,压力测试有可能令独立屋的需求被打压,但本来想买独立屋的买家,有可能因此转向柏文市场。

  他说,在新的压力测试准备之下,本来能够借60万元的买家,现在只可能向银行借45万元,让一些本来欲进入独立屋或是城市屋市场的人士,改选择柏文,以致柏文市场的需求有可能继续增加。

  不过,李昌豪说,柏文就算有需求,但并不代表楼价会被一直追高,因此对于今年柏文上涨的幅度,他认为无法预测,但很难再像去年。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不会跌
为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了