温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
担心省府征税 外国买家纷纷开始转让楼花
bcbay.com  17-12-05 17:53  加拿大地产周刊

  近年来,楼花市场相当火热,很多人在公寓完工前转售楼花以赚取利润。近日有地产经纪向本地中文媒体透露,每天都会收到大量的楼花转让的暗盘消息,很多都是外国买家,他们担心新民主党将开始对楼花征收物业转让税,所以希望尽快转手,楼花转让价格也比之前低了很多,有的只比开发商的价钱高出1、2万。

  目前转让楼花的一部分人是外国买家,他们担心BC省新民主党即将对楼花征收外国买家物业转让税。虽然新民主党上台至今已有几个月,还未明确推出打压楼市的措施,但是很多买家普遍认为,新民主党要求外国买家对楼花缴税也是迟早的事,所以希望抢在省府政策变动之前先转让楼花。

  而另一些则是中国留学生,他们眼看着楼花即将完工,却仍没有拿到永久居民身分,需要付外国买家税,所以决定先脱手,于是纷纷转让手上已经购入的楼花。

  由于急于出手,最近的楼花转让价格也比几个月前低很多。以前至少多加5万元才愿意转让楼花,但是现在却只加1万至2万元就可以出手。

  去年省府推出了外国买家物业转让税,对独立屋的买卖造成了打压,但却始终止不住公寓的价格上涨,尤其是楼花的销售,更是陷入疯狂抢购的情况。

  但很多抢买楼花的人,并非真正想等待在完工之后居住,而是希望在持有一段时间之后转售赚取利润。楼花价格的成长空间非常大,根据地产咨询公司 Urbanation的数据,温哥华的楼花市场从预售到二手销售平均价值增长达到60%到80%。一些留学生楼花买家,如果在上学期间炒卖几个单位,赚得的钱完全足够他们支付大学四年的学费。

  由于转售楼花有利可图,很多本地人也开始抢购楼花。地产经纪萨雷兹基(Steve Saretsky)指出,郊区的预售公寓或城市屋已成为当地买家的热门商品,兰里正在兴建的一栋城市屋,购屋人就都是当地人不是海外买家,5月销售的时候已经有15%被转售。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补亏损?
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去的么?
女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再唠叨