温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
bcbay.com  17-09-12 10:17  加国无忧

  经济学家们被打脸了,与他们预测的下降相反,加拿大8月份新屋开工数量小幅上升。

  加拿大抵押住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp)周一报道,经季节性调整后,8月份加拿大新屋动工量按年率计算为223,232套,较7月份的221974套有所增加。而市场观察家们曾保守的预测8月份为216,000套。

  安省地区推动了加拿大上个月的新屋动工增长。BMO资本市场高级经济学家Robert Kavcic表示,安省新屋动工量跃升至95,000套,成为2003年以来房屋建设最活跃的时期。“和以往一样,大多伦多地区有充足的公寓单位,而独立屋短缺”。

  CMHC表示,经季节性调整后,多伦多公寓的开工量按年率计算达到36,000套。 “最近几年公寓楼花销售达到前所未有的水平,这将确保近期高层公寓建设热潮的持续”。

  TD银行的高级经济学家Michael Dolega认为,8月份的数据说明加拿大的住宅市场“在第二季度的市场震荡和安省的调控政策以及利率上升后,依然保持强劲”。

  Dolega说上个月CMHC的报告表明8月份是今年第二高的月份,六个月的均线达到标志性的22,000套,这是自2012年年末以来最高的时期。

  他说:“总而言之,我们预计未来几个月,加拿大的新房动工量仍然会保持相对健康,但随着利率上升的影响显现、以及潜在的政策调控,市场需求会逐步消减,新房开工量将会出现一个下降的趋势”。

  Dolega还说,“新房动工量应会在接下来的一两个月内接近目前的水平,但到2018年年初会接近20万套的水平,并在一年之后跌至该水平以下”。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万