温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
重磅!大多上调土地转让税平均多缴750元
bcbay.com  17-02-17 10:38  约克论坛

  2月15日,多伦多市议会通过多伦多土地转让税议案新规,从3月1日起,多伦多地区将使用新的土地转让税率,预计平均加税7%。但是首次购房者退税额也有所增加,这意味着这部分人群的税务负担基本没有加重。

  详细来看,多伦多土地转让税的修改主要包括3部分:

  1、对价值从250,000加元到400,000加元的房产部分划分出来,土地转让税率从1%提高至1.5%。换言之,相当于加750元税。

  2、 物业价值200万元以上部分的土地转让税率将由目前的2.0%增加至2.5%。相当于200万以上的豪宅每增加100万,则需要多缴5000加元的市土地转让税TLTT。

  3、首次置业人士最高补贴增加750元,最高退税额从3,725元增加至4,475元,换言之,首次置业人士则不受加税影响。

  新税率的变化比较 (图片来源:多伦多市政府官网)

  换言之,新税制将会影响所有的房产,包括初次购房者也要增加4%的税率,其他购房者平均则加税7%,豪宅加幅更大。

  新增的税金无疑会加重买房者的负担,但在多伦多地产局(TREB)等机构的呼吁下,新规定将首次购房者的退税从原先的3725元增加到4475元,这意味着他们的税务负担基本没有加重。

  不过,退税计划将不再适用于所有的首次购房者,仅限加拿大公民或加拿大永久居民。

  本周四,多伦多市议会正式通过这个提案,并且决定在两个星期后的3月1日正式实施,如果交接日在3月1号之后的买家,在416地区购房的屋主需要额外增加交接费用,大概750元左右。但这条例只对416地区生效,905地区如万锦,列治文山,密西沙加则不受影响。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢