温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
bcbay.com  17-02-16 10:23  约克论坛

  周三,满地可银行的首席经济学家Douglas Porter首次承认,多伦多的房市存在泡沫。

  “我们不要伪装了,多伦多的房地产市场,以及多伦多周边的城市,都存在房地产泡沫。”

  近年来,坊间关于房地产泡沫的传言一直不断,但是加拿大各大银行之前均表示多伦多房市不存在泡沫,明确不承认房市泡沫。

  加拿大地产协会发布的一月份数据显示,大多伦多地区的基准房价较去年上涨22.6%,涨至$705,900。但是,全国的平均房价是$470,253,和去年同期差不多,多伦多房价的飙升正好和温哥华及阿尔伯塔省房地产的回落相抵消。

  Porter表示,多伦多房价已经达到20世纪80年代以来最快的增速,而事实证明那个时期就是一个真正的泡沫。

  很多观察员认为,多伦多的经济和人口状况和房价的变化不成正比。

  多伦多人口增速达到近40年最低水平

  蒙特利尔和多伦多一样缺少房子,但是房价却没有像多伦多一样飙升

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重获自由