温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有没有
bcbay.com  18-09-13 22:56  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:爱吃鸡的小伙伴注意了,如果你家里有冷冻的冻鸡块或者鸡肉汉堡,那可要注意了,因为以下品牌的鸡肉正在被紧急召回:

加拿大公共卫生署(PHAC)已经发布关于冷冻鸡块产品相关的沙门氏菌警告。

  PHAC提醒消费者,鸡块、鸡肉条、鸡肉汉堡、鸡米花和炸鸡块等冷冻的速食鸡肉产品都可能受沙门氏菌感染。

  加拿大公共卫生署将对多种鸡肉产品紧急召回,包括(No Name)品牌鸡块(907g),以及(No Name)的10美元鸡肉薯条(1.8kg)。

  目前为止全国性的类似案件已经有419例。

  BC疾病控制中心的Eleni Galanis教授表示,现在联邦政府正在与家禽产业合作,要求生产冷冻鸡肉产品的厂家争取在2019年4月之后预煮熟。

  目前市面上的鸡肉冷冻产品基本上都是生鸡肉,尽管有一些炸鸡块看起来像是熟的。

  因此如果没有彻底的煮熟,含有生鸡肉的冷冻鸡肉产品将会有沙门氏菌感染的风险。鸡肉需要煮至内部温度至少74摄氏度(165华氏度)才可以确保安全,如果是整只鸡需要煮至内部温度82摄氏度(180华氏度)。

  高风险人群

  任何人都可能感染沙门氏菌,但是值得注意的是:婴儿、孩童、老年人以及免疫系统较弱的人患病的风险更高。

  沙门氏菌感染症状包括:发烧、发冷、腹泻、腹部绞痛、头痛、恶心和呕吐。通常情况感染后6至72小时,可能持续4-7天。

  根据BC疾病控制中心的表述,沙门氏菌也会在粪便中传播,因此感染腹泻的人应待在家中。

  如何预防

  如果接触过召回产品或者处理过召回产品,应立即用肥皂和温水洗手。

  买回家的所有鸡肉产品请默认为他们都是生肉(尽管有些看起来是熟的样子)。

  坚决不要食用冷冻鸡肉。

  如果不知道是否煮熟可以用食品温度计探测。

  不建议使用微波加热冷冻鸡肉。

  处理鸡肉的盘子、砧板、餐具要进行高温消毒,防止细菌传播。

  夏秋季节是沙门氏菌高发季节,由于这个时节的高温高湿环境对沙门氏菌起到了诱发作用,也加速了传播速度,因此这个季节在饮食上要格外注意。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图亮了
你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须收藏
卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国...
大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
“专稿”
48小时热点新闻:
惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦破碎
“史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡双待
美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地气儿
典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光