温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
科技使你快乐 研究称网速快的人睡眠少
bcbay.com  18-08-10 03:41  环球时报-环球网

  据英国《每日邮报》报道,意大利米兰博科尼大学的研究人员发现,家中安装DSL宽带连接的居民,由于网速快,往往会熬夜上网、玩游戏和用社交媒体,从而影响睡眠时间和质量。据研究,拥有超快宽带的居民每人平均每晚的睡觉时间会减少25分钟。

  该研究表明,因为光纤光缆的普及使得网速变快,每晚有用电子产品习惯的人,再加上第二天需要很早起床,会使得他们的睡眠时间受到比较大的影响。该研究成果目前已刊登于《经济行为与组织》杂志。

  为了研究这一现象,研究员把德国宽带速度的数据和关于睡眠习惯的全国调查相比较,从而得出结果。首先,研究发现,年轻人更倾向于使用社交媒体和玩游戏。根据调查,年龄在13岁至30岁的年轻人更喜欢玩电脑游戏、看电视和视频,而31岁至59岁的成年人偏爱用手机或电脑浏览网页。

  另外,研究表明,超快的网速更易让人们熬夜上网,从而降低睡眠时间和质量。该研究项目的领导人Francesco Billari称,人们熬夜上网、使用社交媒体,第二天又得早起,这就大大减少了个人的休息时间。根据美国疾病控制和预防中心,1/3的成年人称他们经常没有充足睡眠。

  此外,研究人员还担心这一现象会影响孩子的睡眠习惯和在学校的表现。但目前没有充足的证据可以证明该论点成立。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊