温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
坚持梳头好习惯 长寿更“青睐”你
bcbay.com  18-08-10 00:42  39健康网

  发型不管是对于女性朋友还是男性朋友来说都是非常重要的,其实借助梳子帮忙不仅可以帮助打理发型,还可以帮助养生,因为梳头的好处有很多,此外梳头的注意事项又有些什么呢?下面让小编一一告诉你。

  梳头的好处介绍

  ——疏通经脉

  头是五官跟中枢神经的重要部位,经常梳头可以帮助疏通经脉,还可以达到驱风散湿的效果,对于改善头部血液循环也有很大帮助,因此在用脑过度的时候多梳梳头发,对缓解疲劳有很大的效果。

  ——清洁头发

  多梳头发可以帮助清洁头发,因此在梳头发的时候还可以多去除一下头上的浮皮,对于皮脂上的汗腺分泌物也有一定清理效果,甚至是一些微生物也可以达到很大的改善,对于保持头部清洁以及促进皮脂分泌有很好的效果。

  ——预防疾病

  头上的穴位有很多,因此多梳头可以帮助达到促进大脑以及头部神经血液供应的效果,因此对于降低血压有很大帮助,也可以缓解脑部疾病发作,如果觉得记忆力差,这个方法还可以帮助增强人体记忆力,对于中老年人痴呆病症也有很好预防效果。

  此外梳头还可以提神醒脑,是有效预防大脑老化,保障头脑清醒的一种方法。

  此外,多数头不仅对头发以及脑部健康有好处,人体健康也是很大的,可以帮助缓解头疼预防感冒,对于增强中枢神经的平衡也有很大裨益。

  梳头的注意事项

  1、不要一梳子到底

  梳头发的时候用梳子将头发从根部到底,用力过猛可能会增加掉发,因此在梳头发的时候可以先用手握住一截头发,然后从头发的中间部位慢慢梳向发尾,梳顺以后再从发根开始梳,以此慢慢来进行。

  2、梳头不要太快

  很多人梳头发是随便应付,草草了事,如果梳头发速度太快,尤其是还用比较密集的梳子,对头发会产生很大损害。

  3、不要不梳头皮

  之所以梳头发一来是为了美观,而来是为了按摩头皮的穴位,如果梳头发不碰头皮,那么就无法达到这样的后果,因此需要注意起来,多梳梳头皮。

  4、不要倒着梳头发

  有些年轻女孩子为了让头发看起来蓬松,总是倒着梳头发,殊不知这个过程对健康是非常不利的,因为我们的头发角质层是向下的,跟瓦片的结构类似,如果倒着来的话很容易伤害到头发的角质层。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊