温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大召回
bcbay.com  18-08-08 21:22  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:最近要求被召回的东西感觉好频繁,继上个月有名的RITZ bits饼干、Pepperidge Farm牌金鱼饼干疑感染沙门氏菌被全国召回后,加拿大再次发布召回来自美国水果蔬菜大品牌都乐食品(Dole)一款红叶嫩菠菜。

  Dole牌子菠菜正在召回

  2018年8月8日,加拿大卫生部宣布在安省以及全国多个省份,回收一款Dole品牌的沙律菠菜,因为该产品可能含李斯特菌污染(Listeria Contamination)。

  受影响的产品是Dole Fresh Vegetables公司出品的Baby Spinach with Tender Reds沙律菠菜142克胶盒装,最佳食用日期为2018-08-04,时间编码为W202011,UPC0 71430 06069。

  这款正召回的小菠菜在安大略省(Ontario)、爱德华王子岛(PEI)、纽芬兰和拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)、新布伦瑞克省(New Brunswick)、新斯科舍省(Nova Scotia)、Possibly National都有销售。

  感染李斯特菌

  这种菠菜看起来和闻起来都不会有异常,但仍然存在健康风险。李斯特菌(Listeria)可以引起李氏杆菌病(Listeriosis),发病严重者可导致死亡。被感染的症状包括呕吐,恶心,持续发烧,肌肉酸痛,严重头痛和颈部僵硬。

  根据加拿大卫生部表示,特别是孕妇,老人和免疫力低下的人生病风险会更高。虽然受感染的孕妇可能只会出现轻微的流感样症状,但感染可导致早产,感染新生儿甚至死产。

  李斯特氏菌可能存在于土壤和水中,可由动物携带。洗涤蔬菜和水果以及适当食物处理是防止感染李斯特病菌的一些方法。

  这已经不是Dole牌食品第一次因为李斯特菌被召回。早在2016年,美国司法部就因为李斯特菌爆发致人死亡对Dole食品公司展开刑事调查。当时,李斯特菌爆发造成加拿大3人死亡、15人染病,美国1人死亡、19人染病。事件爆发后,Dole食品公司紧急召回了在加拿大和美国销售的所有包装沙拉商品。

  当局未有接到任何进食该产品后不适的报告,但就呼吁如果已购买该产品的消费者请立即扔掉,或将其退回到出售产品的商店。

  而如果你怀疑进食该产品后造成不适,应该同家庭医生联络。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买它了
1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
“专稿”
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪