温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
你的菜真的洗干净了吗?方法不对越洗越脏
bcbay.com  18-07-10 17:43  保健时报

  菜买回家,谁都希望尽最大可能把它们洗干净。用什么样的水洗,起着决定性的作用。肉和果蔬的清洗方法要分开说。

  1、洗肉应用冷水

  不管是冷冻肉解冻,还是鲜肉清洗,都不能用温水特别是热水。因为用温水甚至热水洗肉,会加速肉中蛋白质和B 族维生素的流失,一些氨基酸也会随之损失。一方面用热水处理过的肉会容易变质、腐败;另一方面,肉的口感也会受到影响,做出的菜就不会肉香四溢了。

  2、洗菜用温水为宜

  温水比凉水更容易去除果蔬表面的农药残留。因为农药残留中的有机磷易溶于水,并会在水温增高的情况下加速溶解。同时,农药中的氨基甲酸酯类杀虫剂也会随着温度升高而加快分解。为防止果蔬中“娇气”的营养物质被破坏,水温一般控制在 40℃以内为宜,即用手触碰,是温热而不是烫的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻