温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
女人老不老关键看这几个部位
bcbay.com  18-07-09 17:13  39健康网

  女人最怕老,除了怕看起来“老”,还怕身体的衰老。想要知道自己的身体是否已经开始衰老,看下面这几个部位就知道了。

  腰

  成年女性,特别是中老年女性,容易遭受腰腿疼痛疾病的困扰。可以说,女性一生都在与腰痛做斗争。女性从10多岁开始来月经后,支撑脊柱的肌肉就很难再生长,腰部很容易感到疲劳。女性经常穿高跟鞋,会形成背部弯曲的姿势,容易引起腰痛。

  怀孕后,体重增加、姿势不良,都会导致腰痛。分娩后骨盆关节韧带松弛,也会引起长时间的腰痛。女性绝经期以后骨质疏松,脊柱变脆,腰部弯曲,同样能导致腰痛。

  怎样防腰部衰老?避免久坐,加强腰部锻炼。

  韧带

  女性髋部宽大,使得韧带承受作用力过大,因此女性的韧带天生就比男性脆弱得多。韧带在月经期间及月经结束后1周最为脆弱,不好好保护易致女性衰老。

  怎样保护韧带?每天起床后做一下全身伸展运动,可以让肌肉醒来,还能柔软肌腱,韧带和关节。

  脚

  穿高跟鞋的女性患膝关节炎风险高出男性两倍,长期穿高跟鞋还可能导致脚趾甲外翻,腰椎间盘突出等疾病。

  怎样护脚?女性尽量少穿形状特别或高跟鞋,鞋跟不要超过5厘米,避免脚部受力不均。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰丑闻
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师炮轰
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大