温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
这2件事少做一些 几乎不会得食道癌
bcbay.com  18-07-07 16:59  39健康网

  食道癌是一种恶性癌症,因为食管被增大的肿瘤组织所堵塞,此时会有一部分症状表现出来,而且,食道癌并不会无缘无故出现的,所以避开诱因极为重要。

  食道癌的三大前兆

  症状一,吞咽困难

  因为肿瘤组织大量增生,所以食管管腔会因此变得更加狭窄,在吞咽食物的时候,便显得相当困难,甚至吞咽不了,一开始是硬性食物,馒头、米饭这些吞咽困难,到后来,甚至连粥水也会吞咽困难。

  症状二,体重下降

  一个健康的人,体重应该是恒定的,如果体重在短时间内增加或者减少,都是提示体内不良事情的发生,食管癌就是这样,因为癌细胞会大量消耗机体的能量,所以人体的脂肪含量迅速降低,导致体重在短时间内迅速降低。

  症状三,喉咙疼痛

  癌症都会造成疼痛,食管癌也不例外,主要是喉咙的烧灼样疼痛,一开始人们会以为是胃炎发作,其实食管癌造成的疼痛症状是随着吞咽动作而加重,疼痛异常,而且是阵发性发作。所以任何食管异常情况也不应该忽视。

  食管癌的症状常见的为以上的三个,但是一般这些症状出现,往往证明癌症很大几率已经发生了,因此我们需要做的是预防,而不单单是去了解癌症的症状。

  预防一,食物不要过烫

  我们都知道食管粘膜是很脆弱的,加上“趁热吃”的观念,导致食管很容易受到烫伤,而食管粘膜在修复化生的情况下就很容易发生癌变,导致食管癌的发生。

  预防二,少接触致癌物质

  我们每天三餐加上零食这些,经过食管的食物实在是太多了,但是我们应该少吃一些致癌性的食物,例如腌制煎炸食物,这些都是很容易导致癌变的食物,还要避免接触辐射大的电器和物质。保持一个积极的情绪。

  但是最重要的预防方法莫过于定期体检,只有定时的检查身体,才能及时发现身体的肉眼观察不到的情况。食管癌其实是可以预防的,但是这需要我们对自己身体多用点心,当发现自己喉咙有相应的情况后,就应该及时到医院去进行检查,亦不致于让癌症发展肆虐。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命