温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡 没变样
bcbay.com  18-07-06 22:42  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,日前,加拿大一名男子把买来的汉堡薯条原封不动放在那里,然而六年过去了,如今这汉堡薯条看起来竟一点没变样,有图有真相,简直666啊。

  据悉,这名男子名叫Dave Alexander,来自安省伦敦以北的一个小镇Staffa。

  2012年6月7日,Alexander让女儿到麦当劳买了一份套餐,并把其中的吉士汉堡和薯条作为实验,原封不动得放在那里。

  而现在,六年过去了,Alexander说这汉堡薯条看起来还和刚买回来的时候差不多。尤其薯条,还和买回来的那天早上看起来没什么两样,汉堡肉的颜色则比之前深了一些,面包虽然已经硬得跟冰球一样,但看起来还很新鲜的。

  “它们看起来完全能卖得出去(sellable)。”Alexander表示。

  他续说,最开始,他也是听说快餐店的汉堡能保存几年不会腐烂,于是就想亲自试试这个“传言”。

  另外,不止如此,Alexander还把自己在家做的薯条和汉堡也一起做了实验,这是他五年前做的,后来就一直放在麦当劳的汉堡薯条旁边来做对比。

  他说,自己做的芝士汉堡看起来就很不一样了,尤其薯条,就像一个个小木炭。

  无独有偶,日前,据媒体报道,2009年10月31日冰岛男子斯马拉森(Hjortur Smarason)从麦当劳购买了一个汉堡与一份薯条,然后将其当做“文物”先后捐给冰岛博物馆与当地酒吧。

  斯马拉森在2009年10月购买的麦当劳汉堡与薯条

  而6年过去,也就是在2015年,当年的汉堡与薯条毫无腐坏迹象,如同刚出炉一般。

  他说自己是特地等到冰岛麦当劳营业的最后一天去买这份汉堡与薯条的。据悉,原本冰岛有3家麦当劳,但因受金融危机波及,于2009年全部停业。

  意识到所买的汉堡与薯条或许成为“历史文物”,斯马拉森将它们捐给冰岛国家博物馆,随后的3年内,博物馆把它们放在塑料袋内展出。

  然而,因不少参观者认为,博物馆内不适宜展览汉堡,故冰岛博物馆于2012年将汉堡与薯条归还给斯马拉森。

  重新拿回汉堡与薯条后,斯马拉森又将它们放在当地酒吧中展览。

在冰岛博物馆的展览

  相关人士发言

  对此,有网友则表示,真的心慌了,6年都可以让小鲜肉变成老腊肉了,这个汉堡里面到底是有多少防腐剂啊?

  而加拿大食品科学家Dr. Keith Warriner最近则公开解释了这个问题。

  “汉堡、薯条和炸鸡里面,都有我们看不见的微生物,如果它们生活得滋润,那腐烂、发霉的现象就该出现了。”

  “微生物的生存和繁殖需要俩必备条件:营养和水。而麦当劳套餐中几乎所有食物的含水量都特别低:薯条、鸡块、汉堡肉饼都是高温油炸的,水分早就炸光 了;而汉堡面包也几乎没水分。在一般的室内环境中,这些食物中本来没多少的水分还在持续流失,因此微生物根本没法生长,食物自然不会腐烂啦。”

  所以,别人家的汉堡包可以放这么多年没有坏,主要是因为一直储存在干燥的环境下,微生物就自然没有机会繁殖,吃货们还是可以放心吃的...

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
清华非洲留学生诈骗中国女友600万
停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体刮花
好的震惊! Bell和Rogers大降价
温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病求上位
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让人唏嘘
“专稿”
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失