温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
加拿大父母要警觉:儿童的耐热程度远低于成年人
bcbay.com  18-07-06 19:18  RCI

  父母要警觉:儿童的耐热程度远低于成年人

  最近一个星期的罕见高温,在加拿大魁北克省已经造成 34 人死亡。

  医生们警告说,有年幼子女的家长需要注意,儿童的耐热极限远低于成年人,在非常炎热的天气中,要注意采取正确措施来保护孩子。

  Véronique Savoie 是蒙特利尔市的一位医生,她说,大热天里,孩子们更容易中暑,尤其是婴幼儿,他们不会表达自己的感觉。

  在高温天气中,不少家长带孩子去海滩、游泳池来 “散热”,但也有一些家长采取了完全错误的做法。

  比如,有的家长在推婴儿车外出时,会在车上罩个单子,以为这会有助于遮挡阳光,但实际上这有害于孩子。

  加拿大广播公司的记者进行了一项测试,他们把一个温度计放在一个婴儿车上,并在婴儿车上罩了一个单子,处于阳光下15分钟后,婴儿车内的温度不但没有降低,反而上升了 5 摄氏度。

  Véronique Savoie 医生说,即使单子很薄,但也则阻止了通风通气,可以在半小时内使婴儿车内的温度增加 12 摄氏度,所以,正确的做法是在婴儿车上加一把伞,或把婴儿车放在阴凉处,但千万别罩上单子。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失