温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
加拿大老人家里摔倒入急诊 去年高达114000宗
bcbay.com  18-07-06 19:15  加拿大家园

  根据加拿大健康信息学会(CIHI)一份报告指出,不小心摔倒成为加拿大人最常见的受伤情况,去年每天因为摔倒而入院看急诊的有1,800宗,有417宗住院治疗。

  在2016至2017年度,看急诊的200万宗病例中,有约三分之一即654,000宗是因为意外摔倒。由于摔倒受伤而入院治疗的有152,500宗,比前一年的146,600宗有所增加。

  摔倒受伤之后平均住院时间为14.3天,与其他医疗原因平均住院时间7.5天要长。

  多伦多康复学会(TRI)的高级研究员费尼(Geoff Fernie)说,跌倒是年纪变大之后的问题,他指出,长者摔倒风险更高,而且摔倒之后更容易造成严重伤害。

  他说,不过摔倒并非只是发生在年纪大的人身上,医疗机构看到有些幼童从楼梯摔下之后造成严重脑部受伤情况的。也看到中年人在房屋内楼梯上摔倒的常见情况。以及工人摔倒情况,不只是建筑工人摔倒。人们在冬天容易摔倒,咖啡店工作的人也会摔倒,有人走在停车场也摔倒。

  数据显示,加拿大8,800宗摔倒受伤是因为在冰面滑倒。

  去年,在家里摔倒而到急诊就诊的病例有114,000宗,成为人们摔倒最常见的地方。费尼已经花了30多年研究摔倒和如何防止摔倒,他说看到摔倒数量不断上升,受伤的数量也继续上升。

  他说,最令人担心的摔倒的受伤部位是髋部,因为这种情况非常常见,如果是长者摔倒的话更不容易康复。他指出,有研究显示,摔伤髋部的长者中,有20%到40%的人会在一年内死亡。其次摔倒之后最常见的受伤情况是小腿骨折,包括16,135宗脚踝扭伤,其次是头部受伤,有13997宗。

  头部摔伤也令人担心,因为严重头部受伤会有长期影响,令人无法工作并且会对生活有显着影响。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失