温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
加拿大最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它就够了
bcbay.com  18-07-02 19:56  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:夏天到了,除了持续不断的高温让人烦躁外,频繁冒出的蜱虫、蚊子之类的小虫子,还有时不时在路上突然出现的加拿大鹅,也都让人心烦。

  大家都知道,蜱虫在夏天很“可怕”,如果你被咬了,就很有可能会感染莱姆病。

  日前,加拿大歌手艾薇儿就曾经患了很严重的莱姆病,另外,一些人被咬过之后内脏肢体都有受损情况,另外还有可能会导致脑膜炎。

  而加拿大鹅呢,真是“又可爱又可恨”。

  时不时在路上突然出现的加拿大鹅,就很容易对驾驶员的安全构成威胁和隐患。

  而近日,加拿大最新研究出一款大蒜喷雾,能够让蜱虫、蚊子和大鹅远离人类!因为,实际上,它们也都受不了大蒜的气味。

  据悉,目前,安省金斯顿正在研究测试,研究人员将大蒜喷雾喷在 Grass Creek Park,还有狗公园,用以祛除虫子。还有,城市西北部的 Centennial Drive,那里有大量加拿大鹅经常出现妨碍交通。

  对此,市公共工程部门运营经理Troy Stubinski说,蚊子和蜱虫有强烈的嗅觉,他们不喜欢大蒜,而鹅则不喜欢它的味道,所以他们都不会来吃,那些已经喷洒过大蒜喷雾的草。

  他还说,鹅有着非常非常强大的记忆力,在Centennial 地区,人们对安全性非常关注,尤其是当鹅经常乱闯红灯过马路时。所以当鹅去往那个地区然后闻到这种味道,它们会非常不喜欢并且不会再回来。

  而根据天气情况,可能需要每四到五周重新喷洒一次蒜味喷雾,同时监测其有效性。

  至于大蒜的气味是否会影响人类,Stubinski说,大约30分钟后喷雾干燥,就没有气味了。

  “100%来自天然,所以基本上是100%安全的,”

  他续说。“防蜱虫、蚊子和大鹅的方法相当简单,喷上蒜味喷雾就可以了。”

  对此,有网友则称,大蒜驱蚊驱虫的说法一直以来都有听说,还有人说过吃大蒜可以有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出的大蒜味。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
国庆日亡魂!印度老翁探亲巡游 遭拖架辗死
全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
温哥华港湾国庆焰火,美轮美奂(组图)
都是女人 中国人和加拿大人生孩子差别竟如此大?
“专稿”
48小时热点新闻:
男婴美国医院喝杯奶 收到10万天价账单
两辆SUV相撞酿6死惨剧 一家五口枉赴黄泉
痛心!两辆SUV相撞致6人死 一家5口共赴黄泉
中国官民访加签证难 江苏代表多人被拒
唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻