温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
专家:冬季吃雪很安全 但不能多吃
bcbay.com  18-02-12 02:16  约克论坛

  大家都知道,一到冬天,加拿大几乎都要被雪埋了,连续的降雪不仅影响交通出行,清理积雪也是个问题。最近罗马尼亚一所大学却做了一个非常有意思的关于雪的研究:冬季吃雪到底安不安全呢?

  这所大学给出了相关的研究报告。

  2017年,他们做的实验证明,只要吃新降的没有超过半天的雪,就是安全的,而且天气越冷的时候越安全。但是如果超过两天再吃就不安全了。

  科学家收集了公园里和路边的雪,将它放在无菌容器中,然后他们试图让里面的细菌在里面生长。

  做这项研究是在零下1度到零下17.4度的环境中。

  后来,他们发现,1月份的时候,每毫升中有五个细菌,到了二月份,细菌数量翻了四倍。

  “新雪的细菌很少,”教授Istvan Mathe说道,“两天后,雪里就有几十个细菌了。”

  Mathe说,雪里面微生物数量增加主要是因为空气中含有不洁净的物质。

  Mathe之所以决定更要研究这个,是因为有天他看到自家孩子在吃雪。

  “我并不鼓励大家吃雪,我只是想说,如果吃了一点雪是不会导致生病的,”他说道。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万