温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
美国医生:4件事让你远离脑中风
bcbay.com  18-01-11 19:19  东森新闻

  《美国医学会期刊》报告称,适量饮酒、注意保暖、预防偏头痛等可以让人远离脑中风。

  《美国医学会期刊》上的报告称,注意4件事情可以帮助降低中风的风险。

  报告称,大多美国医生会建议病人喝点红酒,适当饮酒会帮助脑血管循环,因此可以降低中风的风险。适量饮酒使中风风险降低约20%,而过量饮酒则使中风风险升高4倍。当然,不包括烈酒。

  除了饮酒,在湿冷季节,血管易收缩使血压升高,因此注意保暖防中风,也是不容忽视的。

  报告还称,发现有预兆性偏头痛的女性,中风风险是普通女性的1.91倍。要预防偏头痛的危害,方法很简单,就是要减少头痛次数。

  报告最后强调,对于患有高血压或糖尿病的病人来说,高血压、糖尿病是两个最常见、最关键的脑中风危险因素,80%糖尿病患者最后死于心脑血管疾病。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长生涯
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头