温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
百岁老人长寿秘诀
bcbay.com  18-01-09 16:49  家庭医生在线

  生老病死是自然规律,是我们每个人都要经历的事情,在这个自然规律面前,人是没有贫富贵贱之分的。人面对死亡总是充满恐惧的,害怕死亡,究其根源还是因为对于未知世界的恐惧,不清楚,死亡以后要面临什么。人死如灯灭也好,有灵魂也好,总之这些都是未知的,这才是最可怕的地方。

  人渴望长寿,不想面对死亡,这是可以理解的。要想长寿,就是需要具备一些长寿的条件。但是说到有什么长寿的秘诀,那么可能长寿的人自己也说不清楚的,每个人的身体状况不同,环境不同,所处在的地域不同,那么造成了不同的长寿人。归纳总结起来,可能是无外乎以下这些原因,勉强可以算是长寿秘诀,如果能够这样的生活,虽不能保证长寿,但是活的有生命质量。

  一、生命在于运动,生命不息,运动不止,一旦停止了运动,那么离死亡也就不远了,我们平时生活工作,不要刻意的回避劳动,能够自己亲手做的事情,最好是不要假手于人。

  二、要早睡早起,养成规律的生活和饮食习惯,吃饭不要过饱,一般七、八分饱就可以,过饱是会增加胃肠负担,对身体健康是不利的。

  三、营养要均衡,不要挑食,多吃些水果、蔬菜以及五谷杂粮,各种肉食,也是需要适量食用。每天早晨喝一杯水,晚上睡眠前泡泡脚。

  四、居住环境,最好是能够远离闹市,找个山青水秀的地方,那么是可以减少工业,噪音的污染,有利于长寿的。

  五、淡泊名利,对于金钱、地位不要有过多的欲望,无论是什么东西,够用就好。不要强求自己,做一些没有意义的事情,不要图一旦的痛快,做过激的事情。

  六、保持乐观向上的心态,凡是都往开处想,多一些宽容,少一些计较,不以物喜,不以己悲,不要让外界的事物把自己变得很激动,保持心情的平静,让笑容一直留在脸上。

  七、不要城府太深,看似聪明,其实心累,对人对事,但求无愧于心,活的自由,活的潇洒。多做些好事,不要做亏心事,以免良心不安。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
男全裸女半裸 男女老少一起裸泳网上炸锅
加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?