温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
加拿大节后需要考虑排毒:多吃蔬菜和水果
bcbay.com  18-01-06 18:22  RCI

  过完了节,大吃大喝之后,很多人脑子里现在想的都是减肥、排毒。

  市面上现在有各种各样的排毒方法和排毒产品,但加拿大的一位注册营养师说,最好的排毒途径,就是多吃蔬菜和水果。

  不必追求花哨

  安迪·德·桑蒂斯(Andy De Santis)是加拿大的营养师,他说,假期是许多人觉得自己最放松的时候,大家都在享受乐趣,吃得比平常要多一些。

  他说,在节假日期间,体重增加个一两英镑是很常见的,但有的人节后会甩掉增加的体重,有的人却甩不掉,因此不少人会去追崇那些时髦的方法来排毒,以减轻体重。

  德·桑蒂斯认为,诀窍并不在于那些花哨的排毒方法,而是简单回归健康的饮食模式。

  他说,人们为了排毒,往往花了很多钱,尝试极端的饮食方式,这些其实并不必要,人们需要做的其实就回归健康、平衡的饮食,如果你这样做,身体会自己照顾好自己。

  不赞成光喝蔬菜汁果汁

  德·桑蒂斯说,一段时间来很流行喝蔬菜汁果汁排毒,流行低碳水化合物饮食,但对于大多数人来说,这些将有暂时的作用,不是长期有效的解决方案。

  他表示,排毒,并不意味着要做什么特定、或“激烈”的事情,而是应该回到一个更为平衡的程序,吃大量的水果和蔬菜,减少每天的甜点,最重要的,是不要让节日期间的那种大吃大喝持续下去

  他还说,购买那些纯榨果汁蔬菜汁是很贵的,完全可以把钱花在购买蔬菜上。

  对于有些人因为害怕糖而不吃水果,德·桑蒂斯说,人们对糖的非理性恐惧是相当普遍的,但完全不必因为这一点而抛弃水果。

  与食物保持平衡的关系

  安迪·德·桑蒂斯建议,我们与食物之间应该保持一种平衡的关系,任何时候都不要过分放纵,也不要突然一下子这个也不吃那个也不吃,平衡膳食是人们最好的选择。

  对于那些决心尝试排毒产品的人,他建议可以尝试一个星期,注意其效果,然后恢复正常饮食。

  他还给出了一些节后的饮食提示:

  多吃水果和蔬菜,在晚餐时多吃蔬菜;

  节假日后的几个星期不要每天吃甜点;

  用餐时少吃一点;

  不要被排毒产品的昂贵包装所迷惑;

  尝试一些植物蛋白。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率再降
傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱了
终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
欣慰!华人移民加拿大 孩子成人生赢家
加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生