温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
美媒披露最新研究:提高儿童智商多吃这个
bcbay.com  18-01-04 19:51  CNN

  一份最新的研究表明,吃鱼有助于提高孩子的智商,同时能够提高孩子的睡眠质量。

  美国有线电视新闻网(CNN)2018年1月3日报道称,研究发现,食用鱼能够提高孩子的智商(IQ)和睡眠质量。

  报道称,根据发布在《科学报告》上的一份研究,同那些从来不吃鱼,或者每周吃鱼次数不超过一次的儿童相比,那些每周至少吃一次鱼或者更多的儿童睡眠质量更好,在IQ测试中得分也更高。

  研究发现,Omega-3能够提高智商和睡眠质量,而很多鱼类包含这种元素。

  报道还称,专家们建议,应该逐渐将鱼加入到孩子的日常饮食当中去。宾州大学医学院流行病学教授兼公共卫生倡议中心执行主任珍妮佛(Jennifer Pinto-Martin)博士认为,孩子应该尽早开始吃鱼。只要保证鱼没有骨头,或者被切碎,儿童可以在2岁左右开始吃鱼。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人注意!又一波影响生活的新规来袭
注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里太幸福
企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
各国移民二代大比拼:华裔混得最好