温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测器
bcbay.com  17-09-10 03:56  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,位于安省约克区Newmarket市的医院Southlake Regional Health Centre发布新闻稿,宣布北美大陆首例在患者体内植入由手机监控的心脏监测器,数字医疗行业又向前推进了一步。

  北美首例:可用手机监测心电图

  据悉,接受这一仪器的患者叫Olga Pereira,她有持续胸痛、左手臂麻木、心律又弱又快以及心悸等症状。她也有中风和心脏病的家族史。

  而通过这一仪器移动设备读取的心电图探测严重的心脏问题。由美国医疗公司Abbott制造。8月29日,这个手机监控的心脏仪由医生Dr. Atul Verma完成植入手术。

  对此,Pereira在新闻稿中说:“有了这一技术,我能够用手机应用随时记录任何症状,管理我自己的健康。”植入的监测仪可以跟踪她的心脏节律和胸痛症状。

  进入网络时代

  相关资料显示,在超过40岁的成年人中,有四分之一都会受到这种心律失常问题的影响。而若与智能手机兼容的心脏监测设备能够探测到这种异常状况,医生便可在病人出现中风或其他危及生命的病情前,及时进行干预。

  Verma医生是Southlake医院这个项目的负责人,他说,远程监控是一个重要的诊断工具,有了这个新设备,现在可以让患者自己看到并记录下任何正在发生的症状,并将数据自动传送至诊所。

  传统上,远程心脏监控只有在医院或诊所,需要一台较为笨重的手提式仪器或病床边的心电图传输机。现在,这款手机应用可实时监测,并直接将心电图等数据信息传送给医疗团队。

  对于很多老年人来说,能够通过智能手机检查的心脏的健康状况,有时候可以挽救他们的生命。

  而且,人们往往认为心脏病是突发的急症,只有在察觉到严重的不适时,才会想到去寻求医生的帮助。其实,大部分的早期心脏病发作和中风都是可以预防的。“有点胸闷,感觉很累,头晕”,这些看似不起眼的症状,很有可能都是心脏发出的求救信号。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找到了
亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10万美元
注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果很严重
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
“专稿”
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃?
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!