温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
大约九成口臭是这个原因
bcbay.com  17-02-10 21:37  中华日报

  口臭可能是身体健康发出警讯,大约九成以上的口臭来自口腔疾病,若口中有奇怪味道持久不散,即使刷完牙之后,仍有余味袅袅,应该考虑先找牙医师检查,若没有这方面问题,可以再找医师评估,找出真正的原因。

  一般人在睡眠、饿肚子、精神紧张时,唾液的分泌量会减少,或多或少会有口臭,这是因为唾液具有清洁口腔 的作用,属于正常的生理现象,不必过于担心,其它包括个人口腔卫生不好、口腔细菌感染、舌苔太厚、鼻腔鼻窦、咽喉病变、消化道疾病、食物或药物影响等引 起,还有一种是别人都闻不到,只有他自己以为有口臭,检查不出原因的“心因性口臭”。

  其实绝大部分的口臭病因是口腔不清洁,因此首要改善口腔卫生。虽然可以用清凉剂、漱口剂或喉糖来暂时改善口臭,但治标不治本,不适合长期使用。

  建议保持清新好口气的五招,一、认真刷牙,务必清洁牙缝,使用牙线。二、清洗舌头,每次刷牙时,用牙刷轻刷舌头二、三次即可。三、每天正常吃三餐,常喝白开水,每天约1500cc。四、好好吃顿早餐,早餐可清洁口腔,促进唾液分泌。五、吃完大蒜、洋葱、咖哩与咖啡等味道重的食物之后,要清洁口腔。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒霜
没人铲雪 我自己铲!温哥华男子却因此惨遭警告
加航大变脸:飞机更靓 空哥更帅空姐更美!
中国公民持假签证来加激增 大多来自上海